США навязывают миру свое правосудие по праву «своих размеров и значения»

06/01/2015 - 18:39

США имеют право вмешиваться со своим правосудием в дела за пределами своей страны из-за очевидной эффективности своей правовой системы, высказывает свою точку зрения в The Washington Post Абрахам Ньюман, профессор-международник Джорджтаунского университета.

«По причине своих размеров и значимости» США, а вместе с ними и Европа имеют полное право применять свою систему законов повсюду, где посчитают нужным, уверенно рассуждает Нююман. Особенно настойчиво необходимо пускать в действие свои законы повсюду, где обнаружится угроза американским и европейским «фундаментальным ценностям». Жесткость критических оценок Россией этого вмешательства не должна влиять на последовательность продвижения западного правосудия, считает автор, комментируя американские «разборки» с коррупцией в ФИФА.

Заочно автор материала полемизирует с Сергеем Лавровым, который недвусмысленно указал США на экстерриториальное продвижение своих законов, которое имеет целью лишь «обслуживание интересов США».

«Действительную политическую значимость имеет эффективность правосудия США за её пределами», – уверен Ньюман. И неважно при этом, будет ли результативна борьба Америки с коррупцией на примере футбола и ФИФА.

Источник: 
автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: