Новости Украины сегодня: Киев бойкотирует День вышиванки, Новороссию «разморозили», CNN готовит зрителей к «вторжению» России на Украину

05/22/2015 - 04:36

[[nodetitle:Новости Украины сегодня: близкий конец Порошенко, российские «диверсанты ГРУ», НАТО отказалось от Турчинова и ПРО – реакция Кремля, Ющенко винит Европу|Новости Украины]] сегодня, 22.05.2015: Киев не принял новый День вышиванки, Новороссию уже снова «разморозили», CNN готовит зрителей к летнему «вторжению» России на Украину.

Киев тихо «спустил на тормозах» новый государственный праздник – День вышиванки. Не поддержала столица Украины праздник «белой вышитой рубахи»: украинская столица ответила тихим бойкотом на «спущенный сверху» праздник. Всего несколько девиц были замечены политологом из Киева Андреем Мишиным на улицах города. Да и то, пишет политолог, вид они имели смущенный и люди «смотрели на них, ккк на прокаженных».

А вот в Черновцах, информируют новости Украины сегодня, молодые люди были четко организованы и составили – в вышиванках, конечно – государственный тризубец Украины. Всего в акции поучаствовало около 3 тысяч человек. Все воодушевленно скакали и выкрикивали теперь уже традиционные лозунги про «героев» и про «славу», и про «понад усэ».

Проект «Новороссия» после «заморозки», которая была обнародована Олегом Царевым, представляющим парламент Новороссии, тут же «разморозили». Новости Украины содержат информацию от Дениса Пушилин из ДНР, он дал объяснения к заявлениям Царева. Пушилин сделал упор на то, что ДНР и ЛНР сейчас сконцентрированы на укреплении мира в регионе и поступательном его развитии. А проект «Новороссия» закрывать никто не собирается. Ему вторит Павел Губарев, лидер движения «Новороссия»: никто не сможет никаким приказом «закрыть» идею Новороссии, потому что это идея «русского мира» в его духовной и территориальной целостности.

Главные новости Украины сегодня пришли от канала СNN и представителя российского МИДа Марии Захаровой.

Источник: 
автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: