Новости Украины сегодня: близкий конец Порошенко, российские «диверсанты ГРУ», НАТО отказалось от Турчинова и ПРО – реакция Кремля, Ющенко винит Европу

05/21/2015 - 03:41

[[nodetitle:Новости Украины сегодня: снова «российские диверсанты ГРУ», инструкторы НАТО в шоке от ВСУ, Порошенко против «геноцида»|Новости Украины]] сегодня, 21.05.2015 передают напряжение, растущее во властных структурах Киева. Турчинов предлагает территорию Украины сегодня в пользование НАТО в качестве плацдарма для размещения ПРО, однако альянс холодно отвергает эту сомнительную перспективу. Политолог прогнозирует близкий конец Порошенко – в преддверии выборов в США, а Ющенко обижается на Европу за растущую отстраненность от ситуации на Украине.

Накануне новости Украины транслировали заявление А. Турчинова, главы украинского Совета нацбезопасноти, о том, что Украина может стать площадкой для объектов систем ПРО . Представитель НАТО был неприятно удивлен подобными высказываниями и посоветовал журналистам брать комментарии по этим вопросам у киевских властей: «НАТО занимается защитой исключительно государств-членов военного альянса от ракетных и каких бы то ни было угроз», - отреагировали в военном блоке, как сообщают новости Украины.

Ситуация на Украине позволяет властям Украины «сотрясать воздух» подобными заявлениями без ответственности и перспективы , к которым даже серьезно отнестись нельзя, выразил мнение глава МИД России С. Лавров

Реакция Кремля на новости Украины была, однако, вполне серьезной. Дмитрий Песков высказал негативное отношение Москвы к теме развертывания элементов американской ПРО на Украине. Это, по словам Пескова, станет прямой угрозой РФ.

Политолог предрекает близкий конец Порошенко из-за неконтролируемого разгула национализма. Новости Украины сегодня концентрируются на проблемах, связанных с отступничеством США. Политолог Владимир Карасев считает, что Украина стала представлять «неудобную» проблему для США в канун выборов. Конец власти Порошенко аналитик связывает с кампанией по выборам президента США.

Виктор Ющенко же в издании «Сегодня» рассуждает о предательстве Украины Европой. Желанные соседи видят Украину лишь «назойливой мухой» , считает бывший глава государства.

Новости Украины сегодня не оставляют в стороне тему «российских диверсантов ГРУ» . Ситуация обрастает подробностями. Выясняется, что Александров и Ерофеев уволились в запас в последний месяц минувшего 2014 года. Родственники не знали об их службе в милиции ЛНР.

Таковы новости Украины сегодня. Мы следим за развитием ситуации.

Источник: 
автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: