Новости Украины сегодня: Порошенко нашел работу Саакашвили и Маккейну, отставка Авакова, хищение почти $100 млн из бюджета

05/14/2015 - 03:43

[[nodetitle:Новости Украины сегодня: взрыв в Одессе, «дырявый бронежилет» Яценюка, Харьков и десоветизация, «нет» компромиссу с Донбассом, обстрелы Горловки|Новости Украины сегодня]], 14.05.2015: Порошенко создал международный Совет по реформам, в котором нашлась работа для Саакашвили и Маккейна, отставка Авакова намечена на пятницу, хищение почти $100 млн из бюджета расследуют на Украине сегодня.

Петр Порошенко нашел работу нескольким отставным чиновникам Европы и одиозному сенатору из США, сообщают новости Украины. Создан Совещательный междунар. совет реформ, который возглавил экс-глава Грузии Михаила Саакашвили. Членами совета стали сенатор-русофоб из Джон Маккейн и несколько европейских отставных чиновников высокого ранга. Новообразованный орган будет иметь статус консультативного, при этом рекомендуя пути реформирования Украины, подытоживают круг деятельности очередного совета новости Украины сегодня.

Арсену Авакову, главе МВД, грозит отставка – инициативе антикоррупционного комитета уже дан ход. Конфликтная ситуация, делаем вывод, опираясь на новости Украины, основана на нежелании Авакова отправить в отставку одного из своих замов Сергея Чеботаря, который, как выяснилось, фигурирует в коррупционных схемах. Однако при подготовке материала пришли последние новости Украины: Чеботарь сам ушел со своей должности. Он сделал заявление, в котором сетует на спланированную дискредитацию, травлю и угрозы ему и его семье. Чеботарь также выражает готовность прояснить все недоразумения с документами в руках, уверенный в своей невиновности, и продолжить службу на благо Украины, свидетельствуют новости Украины сегодня.

Между тем новости Украины сегодня вынесли на поверхность новый скандал: МВД, которое возглавляет Аваков, расследует дело о хищении почти $100 бюджетных миллионов – 2 миллиарда гривен. Речь идет о растрате бюджетных кредитов 2012-13 гг., которые были одобрены компаниям, связанным с «Госинвестпроектом» и его руководством.

Ситуация на Донбассе остается напряжённой: ВСУ, судя по заявлениям Э. Басурина, представителя МО ДНР, стягивает тяжелую артиллерию к линии соприкосновения. Горловка пережила массированные обстрелы. Широкино остается местом постоянных боестолкновений.

Однако новости Украины сегодня изменили общую тональность: визит Джона Керри, госсекретаря США, в Сочи и договоренности с Путиным и Лавровым оказались полной неожиданностью для киевских властей, которые теперь не вполне уверены в крепости оснований для своей воинственной риторики. То, что вынесено было на поверхность из переговоров сторонами США и России – полная приверженность соблюдению минских договоренностей. Именно по этому вопросу в Киев торопится на два дня Виктория Нуланд, помощник Керри.

Источник: 
автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: