Новости Украины сегодня: взрыв в Одессе, «дырявый бронежилет» Яценюка, Харьков и десоветизация, «нет» компромиссу с Донбассом, обстрелы Горловки

05/13/2015 - 04:18

[[nodetitle:Новости Украины сегодня: Киев насчитал России $350 млрд за Донбасс, солдаты НАТО в ужасе от уровня подготовки ВСУ, ситуация в ДНР и ЛНР – Донецк, Широкино, Мариуполь|Новости Украины]] сегодня, 13.05.2015: взрыв в Одессе прогремел на железной дороге - фото, «дырявый бронежилет» Яценюка – так назвал его Алексей Пушков, Харьков и десоветизация – Кёрнес не против, «нет» компромиссу с Донбассом от Блока Порошенко, обстрелы Горловки – ситуация на востоке Украины накаляется.

Новости Украины: 13 мая 2015 года, в начале суток прогремел взрыв в Одессе. Это случилось на ж/д ветке на мосту неподалеку от ул. Маловского рядом со ст. «Слободская». Улица перекрыта, на месте работают сапёры. Информации о том, что кто-то пострадал, нет.
Взрыв в Одессе 13.05.2015 стал одним из серии подобных ЧП за последние месяцы: подобные происшествия уже несколько раз случались. Большей частью взрывы нарушают работу организаций, помогающих солдатам ВСУ – участникам АТО.

Взрыв в Одессе - фото

Компромисс с Донбассом невозможен, тем более его «особый статус», считают в Блоке Порошенко в Верховной Раде. Автономии Донбасса не будет, он получит лишь те права, которые будут даны и всем остальным регионам Украины в процессе децентрализации, заявил Юрий Луценко. «Никакого надуманного «статуса». Почему? Крым нам может ответить на этот вопрос», - заявил Луценко в телеэфирие ICTV. Таковы новости Украины.

Продолжением его риторики стали новости Украины об обстрелах Горловки артиллерией ВСУ. Обстрелы Горловки начались в ночь на 13 мая. Местные жители говорят о перебитом газопроводе, газ из которого заполняет воздух и может стать причиной объемного взрыва.

Между тем Арсений Яценюк вновь разнообразил новости Украины. Он заявил в интервью французской газете, что [[nodetitle:Украина сегодня: «Бронежилет Европы» вновь потребовал у Евросоюза денег| Украина – это «бронежилет Европы»,]] который спасает ту от «вооруженного и опасного соседа» – России. Говоря так, он, конечно же, снова просил и даже требовал денег.

Алексей Пушков, российский парламентарий-международник, ответил ему в своем микроблоге.

Харьков привнес свою лепту в новости Украины сегодня. Харьковский мэр Геннадий Кернес заявил в радиоэфире р/с "Свобода", что при принятии закона о десоветизации Украины он поспособствует его реализации в Харькове. Однако тут же добавил, что несмотря на заявления о том, что для претворения в жизнь этого закона значительных средств не требуется, на самом деле, смена названий улиц влечет за собой большие финансовые издержки. Если дело дойдет до переименований, то в Харькове понадобится изменить названия у 200 улиц.

Источник: 

tass? PN

автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: