Новости Украины сегодня: Киев насчитал России $350 млрд за Донбасс, солдаты НАТО в ужасе от уровня подготовки ВСУ, ситуация в ДНР и ЛНР – Донецк, Широкино, Мариуполь

05/11/2015 - 02:41

[[nodetitle:Новости Украины сегодня: демарш митрополита Онуфрия, Родина-мать – вандализм на «высшем» уровне, ситуация на Донбассе – Донецк, Широкино, Горловка|Новости Украины сегодня]], 11.05.2015: Киев насчитал России $350 млрд за Донбасс и намерен их стребовать. Солдаты НАТО, прибывшие для инструктажа украинских солдат, в ужасе от уровня подготовки ВСУ. Ситуация в ДНР и ЛНР – Донецк, Широкино, Мариуполь.

Киев подсчитал, что Россия должна ему $350 млрд за донбасские разрушения. Украина уверена, что Россия обязана возместить эти средства в качестве компенсации. Такое далеко идущее заявление сделал в украинском телеэфире на «5 канале» Александр Боровик, замглавы минэкономразвития и торговли Украины. Чиновник выразил свое нетерпение по поводу начала оплаты Россией, которая «станет платить на определенном этапе и надо подготовиться и асе подсчитать». Украинский «счет» был сформирован Боровиком по аналогии с материальными претензиями Кувейта к Ираку после войны 1991 года.

Новости Украины сегодня пропустили заметку из The New York Times, однако мы восполним этот пробел. Итак, американское издание опубликовало отзывы американских инструкторов, которые в эти месяцы обучают солдат ВСУ на полигоне подо Львовом. По их словам, военные на Украине имеют «удручающе негодную подготовку». В интервью одного из американских солдат, который обучает украинских коллег, им не знакомы элементарные навыки. Их приходится учить самым простым вещам: как вышибить дверь кувалдой, как использовать шифрованную рацию, как тащить раненного товарища с места боя и при этом держать оружие в боевом положении. Обучение военных ВСУ американскими солдатам началось в апреле и продлится полгода. Планируется обучить порядка 900 украинских военнослужащих.

Ситуация на Донбассе сегодня, 11 мая, как и в предыдущие дни, по словам министра оборонного ведомства ДНР Владимира Кононова, продолжает держаться в стабильно-напряженном состоянии. По сообщениям с фронта, ожесточенные бои вспыхнули на мариупольском направлении, в ход пошли танки и артиллерия. Ситуация накалена до предела: украинская артиллери немколько часов кряду вела интенсивный обстрел ополченских позиций в Широкино и Безымянном, а аткже под огнем оказались буферные зоны в районе возле пос. Лебединское и Коминтерново.

Сводки от ополчения Новороссии содержат жесткий ответ ополчения ДНР на попытки со стороны ВСУ обострить конфликт на Донбассе. В ситуации эскалации противостояния на Донбассе ополчение «сломает хребет» украинским силовикам. О этом заявил глава минобороны ДНР В. Кононов. «Они пытаются снова втянуть нас в острую фазу конфликта. Им нужно усвоить одну вещь, которой они не понимают: если это произойдет, мы просто-напросто сломаем им хребет». Таковы основные новости Украины сегодня.
Косвенное подтверждение слов В. Кононова о предстоящем обострении конфликта, к которому готовится ВСУ, в кадрах, запечатленных случайно жителями Днепропетровска. Составы с РСЗО «Смеч» идут в сторону Донбасса

Завершить самые интересные новости Украины сегодня можно отрывками из телепрограммы В. Соловьева на канале «Россия 1» с участием Владимира Жириновского и его украинских оппонентов

Источник: 
автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: