Новости Украины сегодня: демарш митрополита Онуфрия, Родина-мать – вандализм на «высшем» уровне, ситуация на Донбассе – Донецк, Широкино, Горловка

05/09/2015 - 04:51

[[nodetitle:Новости Украины сегодня: ситуация на Донбассе под контролем – АТО, эвакуация из Непала – история без конца, УПА стала к «союзницей» в борьбе с Гитлером, Европа все ближе – билборды с гомосексуалистами|Новости Украины]] сегодня, 09.05.2015: демарш митрополита Онуфрия, Родина-мать с маками – вандализм на «высшем» уровне, ситуация на Донбассе – Донецк, Широкино, Горловка

Украина сегодня, в День Победы 9 мая раздираема противоречиями. Власти стремятся придать демонстративным изменениям и предательству идеологически «правильный» вид.

Порошенко остался чрезвычайно доволен выходкой украинских руферов. «Верхолазы» снискали похвалу первого лица государства за то, что обрядили монумент «Родина-мать» в венок из маков. Грандиозный монумент, который имеет советскую символику, был «облагорожен» украинско-европейский лад. Дело в том, что в это году власти Украины объявили, что кардинально меняют символику Дня Победы над фашизмом и переходят на принятый в Европе символ – красный мак. Также кроме 9 мая день накануне – 8 мая – был объявлен праздничным – Днем согласия и примирения. Такова Украина сегодня.
Что касается выходки руферов, то имеет смысл предположить, что она носит заказной характер. Кроме того, Порошенко так понравилась эта затея и ее воплощение, что в качестве достижения своей страны он продемонстрировал монумент, над которым поиздевались, генсеку ООН Пан Ги Муну.

Однако не всем нравится Украина сегодня. Последние новости Украины свидетельствуют о том, что довольно серьезное противодействие исходит от представителей православной церкви. Так, митрополит Онуфрий – глава Украинской православной церкви (УПЦ) Московского патриархата – не стал вставать в ходе выступления Порошенко, когда речь коснулась перечня погибших в ходе АТО на Донбассе украинских солдат. Это был знак протеста против продолжающихся военных действий, во время которых гибнут дети, так прокомментировал поступок митрополита пресс-секретарь УПЦ о.Климент. Митрополит стал единственным, кто решился на такой отважный демарш: все остальные, в том числе самозваный «партиахрх» раскольнической украинской церкви, поднялись, чтобы почтить солдат ВСУ как героев.

Донбасс сегодня, последние новости 9 мая: День Победы выдался неспокойным. На начало дня самые тревожные новости приходят из Горловки – там идут бои с применением со стороны ВСУ тяжелой артиллерии, минометов и стрелкового оружия. По информации из радиоперехватов, у ВСУ случилась большое ЧП – мощный взрыв прогремел на их территории по причине детонации боекомплекта. Из-за мощного взрыва разрушены часть оборонительных сооружений – 3-я линия обороны.

Также под обстрелом остаются районы севера Донецка и пос. Спартак. Однако ополчение предприняло серьезные меры по обеспечению безопасности сегодня: парад в День Победы должен впервые пройти в ДНР. В соседней ЛНР также готовы отпраздновать годовщину Великой Победы.

Источник: 
автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: