Новости Украины сегодня: «красно-черная» Победа Яценюка и Порошенко, «КиберБеркут» - СБУ причастна к убийству Олеся Бузины, пожары в Чернобыле – последние новости

05/01/2015 - 00:33

[[nodetitle:Новости Украины сегодня: Киев осудил Пан Ги Муна, Израиль поможет с реабилитацией пострадавших от обстрелов, «грязная бомба» невозможна|Новости Украины сегодня, 1 мая]]: пожары в Чернобыле, последние новости – нацгвардейцев бросили на тушение без средств защиты, дым Чернобыля подбирается к Киеву. «Красно-черная» Победа Яценюка и Порошенко оскорбляет ветеранов и делает из нацистов героев, «КиберБеркут» - СБУ причастна к убийству Олеся Бузины, Киев запретил акцию ветеранов в День Победы. Таковы новости Украины сегодня.

«Нормандская четверка», посовещавшись посредством телефонной связи, вынесла из переговоров главные новости Украины сегодня. По словам Порошенко, Путин допустил возможность присутствия миротворцев на Донбассе. Также украинский президент отчитался о том, что требовал запретить продвижение гуманитарных грузов из России на неконтролируемый Киевом Донбасс и обеспечить доступ туда украинских грузов гумпомощи.

Победа станет на Украине «красно-черного цвета» - этой радостью с украинцами поделился Порошенко. Именно в таких цветах – цветах радикальных организаций националистов, к примеру «Правого сектора» (чья деятельность запрещена судом в РФ), будут «колорировать» праздник Победы для украинцев. Таковые новости Украины сегодня о предстоящей знаменательной дате. К тому же, Порошенко уведомил свою страну, что порядок во время праздников будут обеспечивать более 15 тыс. силовиков.

По вопросу победы над нацистами во Второй мировой войне никак не может найти покоя глава украинского правительства Арсений Яценюк. Он многажды уже заявлял об особой, отдельной от России, роли Украины в победе над фашистами. Теперь он заявил, что без Украины говорить об этой победе не пришлось бы – её бы просто не было.

Между тем, новости Украины сегодня содержат сообщение о запрете ветеранам в Киеве проводить свою акцию 9 Мая. Киевские власти не нашли ничего зазорного в том, чтобы запретить ветеранам-победителям отметить свой праздник лишь потому, что к их акции решили примкнуть гонимые отовсюду коммунисты. Акция ветеранов должна была пройти в музее ВОВ. А в центре Киева активисты сегодня требовали запретит любые выступления и акции коммунистов во все майские праздники.

Праздники в Киеве могут быть подбирающимся к украинской столице дымом от пожара в Чернобыле.

Горящий Чернобыль стал бедой, обнаружившей катастрофическое положение дел в разных сферах экономики и контроля над опасными объектами – таковы новости Украины. Кроме того, пожар в Чернобыле ликвидируют бойцы нацгвардии, которые не снабжены элементарными средствами защиты от радиации и не проконсультированы относительно правил безопасности при такой работе, рассказал Сергей Азаров, завотделом Института ядерных исследований НАНУ.

«КиберБеркут» нашел неопровержимые доказательства причастности СБУ к расправе над Олесем Бузиной. Хакеры смогли добраться до личной почты чиновника обладминистрации Харькова Вячеслава Аббакумова, из которой следует, что группа радикалов из Харькова убила Олеся Бузину, а СБУ располагала информацией о готовящейся «спецоперации».

Источник: 
автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: