Фильм «Президент»: ключевые фразы Владимира Путина

04/27/2015 - 04:15

«Президент», фильм т/к «Россия 1» (полное видео): публикуем основные фразы российского лидера Владимира Путина. Фильм «Президент» создатели посвятили 15-летней годовщине его вступления на пост президента России.

«Президент», фильм т/к «Россия 1»: премьера документального фильма прошла 26.04.2015. Платформой 2-часового воспоминания о прошедших 15 годах жизни президента и России стало интервью В. Путина, которое было дано тележурналисту, ведущему Владимиру Соловьеву. В кадре с мнениями и воспоминаниями можно увидеть и премьера Д.Медведева, и главу силовиков Н. Патрушева, и Р. Кдырова, и Г.Грефа, и А. Кудрина и многие другие известные персоны. Высказал свое отношение и патриарх РПЦ Кирилл.

Журналист спросил В. Путина о власти олигархов. Президент ответил, что 15 лет назад ему приходилось слышать в своем рабочем кабинете о том, что «президентом вы никогда не будете», на что приходилось отвечать «ну, что ж, посмотрим».

«Президент», фильм т/к «Россия 1» содержит рассказ о том, как шла борьба за удержание Кавказа в составе России и, в общем, за целостность государства. Путин рассказа, что ему была известна секретная информация о том, что террористы и лидеры некоторых стран считали тогдашнюю ситуацию с Кавказом «уникальной возможностью оторвать его от России». И действовали соответственно. Возможности найти компромисс с террористами не было, поэтому действовать нужно было четко и предельно жестко. Кроме того террористов нельзя использовать даже при совпадении интересов: «стоит их в одном поддержать, так в другом случае они ударят по тому, кто им покровительствовал», - рассказал президент.

Также в фильме «Президент», показанном т/к «Россия 1», Путин рассказал о взаимосвязи интересов России, санкциях и «любви» Запада: «Нас любят лишь тогда, когда мы нищие, <…> картошку шлют нам». А в тот момент, когда мы начинаем указывать на наличие у нас собственных интересов или на несоблюдение международных паритетов, например, выхода США из основополагающего для безопасности договора по ПРО, на продвижение военной инфраструктуры НАТО к российским границам, то мы видим сразу не «друзей», а геополитических соперников. Сейчас это приобрело форму санкций.

Связь США и террористов и оппозиционеров: Президент в фильме т/к «Россия 1» рассказал, как когда-то поделился с тогдашним президентом Соединенных Штатов перехватами переговоров террористов, действовавших в России и американских силовиков – представителями спецслужб США в Азербайжджане. Тот обещал «надрать им одно место». Однако спустя чуть больше недели был получен от тамошних спецслужб ответ о том, что «мы поддерживали и будем и дальше поддерживать любую оппозицию в России». Мол, считаем, что имеем полное право.

Возвращение Крыма президент Путин в фильме называет «исторической справедливостью» и обращает внимание зрительской аудитории на то, что Россия в этом вопросе и в остальных, в частности в отношениях с Украиной, соблюдает нормы международного права и придерживается устава ООН.

Что касается своего или чьего-либо президентства, Владимир Путин высказал мнение, что этот пост – лакмусовая бумажка для человека: он прошел испытание и не потерял ощущения реальности, если смог после президентского кресла и дворцовых комнат вернуться в квартиру.

Вместить в короткое описание более чем 2-часовой фильм невозможно. Там есть рассказ о самых страшных событиях за время президентства В. Путина, об армии и благодарности военным, о достижениях страны за 15 лет, о том, чего лишен президент. Также в фильме "Президент" много хроникальных кадров, которые представляют большой интерес.

Фильм "Президент" (Россия 1)

Источник: 
автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: