Новости Украины сегодня: заочный провал саммита с ЕС, смертельный марафон в Киеве, хроника шахтерского бунта – первые задержания

04/27/2015 - 03:20

[[nodetitle:Новости Украины сегодня: беспорядки в Киеве – хроника шахтёрского бунта, милиция стреляет, спецназ США сможет эвакуировать Порошенко|Новости Украины сегодня, 27.04.2015]]: заочный провал саммита Украина – ЕС, смертельный марафон «Бег за Украину» в Киеве, хроника шахтерского бунта – первые задержания

Новости Украины сегодня полны тревоги и гаснущих надежд на помощь Европы. Саммит Украина – ЕС, на который Киев возлагал надежды, по всей видимости, разочарует украинские власти. Так, Федерика Могерини, возглавляющая европейскую дипломатию, отказалась от участия в переговорах, сославшись на необходимость встречи в это время с Пан Ги Муном, генсеком ООН. Ранее приехать в Киев отказался Жан-Клод Юнкер, первое лицо Еврокомиссии. Таковы новости Украины сегодня, они констатируют резкое понижение интереса Евросоюза к проблемам Украины или к «проблемной Украине», денежный долг которой семимильными шагами догоняется «рекордсмена» - Грецию. Вопрос с интеграцией в Евросоюз явно не решится так скоро, как хотелось бы Киеву, если решится вообще.

Смертельным стал полумарафон «Бег за Украину», который в минувшее воскресенье прошел в Киеве, сообщают новости Украины сегодня. На дистанции нескольким людям периодически становилось плохо, среди них были дети. Однако из-за того, что всего лишь одна бригада скорой помощи была выделена киевским здравоохранением для сопровождения 7-тысячного забега, врачи не могли уделить должного внимания всем нуждающимся. Трагично закончился сердечный приступ у 25-летнего бегуна. У молодого человека внезапно остановилось сердце. Плохое оснащение медиков неотложки – а у них не нашлось даже адреналина, чтобы сделать укол и «запустить» сердце бегуна – привело к его смерти. Справедливости ради стоит заметить, что после финиша основного забега, скорые стали подъезжать для оказания помощи. Среди участников 5-го полумарафона в Киеве был замечен новый советник Порошенко, в прошлом – словацкий премьер-министр, Микулаш Дзуринда.

Беспорядки в Киеве: милиция стала задерживать бунтующих неделю шахтеров. Эту информацию предоставил глава украинского МВД А. Аваков в телеэфире «Пятого канала» (Украина). «Есть задержанные, открыто несколько дел». Число задержанных Аваков не уточнил.
Яценюк же, украинский премьер, дал свое определение шахтерским митингам, назвав их «проплаченными». Однако за шахтёров вступился отраслевой профсоюз, отвергнув какие-либо подозрения в ангажированности шахтерского бунта.
Напомним, что митинги протеста шахтеров «инициировал» лично глава минэнерго Владимир Демчишин – он пообещал закрыть 11 «неперспективных» шахт. Шахтеры требую выплаты зарплаты за несколько месяцев и отставки Демчишина.


Таковы основные новости Украины сегодня.

Источник: 

PN, tass, фото: EPA/ROMAN PILIPEY

автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: