Новости Украины: убийство Олега Калашникова – роль советника Авакова, уровень жизни – ниже африканского, Харьков прячется от «бомб»

04/16/2015 - 03:54

Новости Украины сегодня, 16.04.2015: убийство Олега Калашникова – роль советника Авакова, уровень жизни – ниже африканского, Харьков прячется от «бомб»

Новости Украины сегодня, 16.04.2015, убийство Олега Калашникова: застреленный поздним вечером накануне Олег Калашников, бывший парламентарий-регионал, рассказал нескольким своим друзьям в письме незадолго до гибели, что он стал получать угрозы в свой адрес. Это началось после того, как сайт «Миротворец» разместил на своей странице данные о нем – в том числе его домашний адрес . Сайт этот публикует «данные о сепаратистах», в том числе личные, инициатором обнародования подобных данных является небезызвестный советник А. Авакова Антон Геращенко - именно он анонсировал ранее этот ресурс и радовался его открытию.

Этот ресурс делает всеобщим достоянием данные о тех, кому дает определение «сепаратист» или «агент Путина». «Данные о Калаiникове там тоже были, но после его убийства их довольно оперативно удалили», - пишет пользователь Марина Маркова, успев зафиксировать наличие данных о Калашникове на сайте, таковы новости Украины сегодня, 16 апреля.

В Харькове искали взрывное устройство: анонимный «добожелатель» заявил о минировании платформы ст. «Академика Барабашова». Вевели 1200 человек, обследовали более 7 тыс. кв. метров, ничего подозрительно не нашли.

Новости Украины сегодня, 16 апреля: стране уже не стоит ждать дефолта, 80% ее жителей живут уже так, что уровень их доходов сопоставим с уровнем, на котором находятся африканские страны и даже ниже. Эту тему поднял во время встречи с журналистами нардеп Андрей Шипко. Он констатировал, что подавляющая часть населения скатилась глубоко за черту бедности. Шипко напомнил, что по стандартам ООН уровень бедности – это тот, при котором человек тратит на жизнь менее $5 в день и $150 в месяц, соответственно. На Украине этот уровень, в среднем, в 3 раза ниже - $1,5 в день и менее $50 в месяц.

Между тем, СМИ Украины не замечают проблем своей страны. Они целенаправленно "отрабатывают" заданную кем-то задачу - любой ценой, пусть даже при помощи откровенной лжи не давать угаснуть ненависти и раздражению украинцев к соседней России

Источник: 
автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: