Донецк гремит: ВСУ начали танковый прорыв и обстреливают ополченцев

04/09/2015 - 23:42

Донецк: экстренное сообщение – война на Донбассе возобновилась. ВСУ совершили танковый прорыв и обстреливаю позиции ополчения, сообщает представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин и жители Донецка.

Эдуард Басурин: «Со стороны Авдеевки совершена танковая атака. Стреляли из танков и ПТУР, стрелкового оружия и минометов по пгт Спартак. Погиб один из бойцов ополчения».

Сообщение от ополчения ДНР: с 21 часа замечена активная переброска артиллерии ВСУ и передислокация САУ в районы, из которых в зону обстрела попадает Донецк. Интенсивная стрельба идёт со стороны аэропорта Донецка и Спартака. Также обстреливаются артиллерией террикон ш. Октябрьская, р-н нас. пункта Пески, магазина «Метро», там же идет стрелковый бой.

Около 22 часов 30 минут густой дым валил из-за мкр-на Голубого. Стрельба и сполохи от разрывов снарядов видны очевидцам в Киевском р-не. В небе были замечены беспилотники ВСУ.

Донецк, Куйбышевский р-н, информация от местного жителя: «Под обстрелом артиллерии ул. Ударная, Арсенальная, Рыбака. Лупят по террикону на выезде из города, по тому, что за мостом. Слышится канонада, треск пулемета – ополченцы сбивают беспилотник».

Источник: 
автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: