Цена на нефть сегодня: стоимость барреля рухнула – причины и последствия, мнения и прогнозы экспертов

04/02/2015 - 22:44

Цена на нефть сегодня: приходят тревожные новости – цена на нефть стремительно упала. Речь идет о цене на нефть марок Brent и WTI на нефтяных торгах на интерконтинентальной лондонской бирже. Прогнозы эсксертов

Цена на нефть сегодня стремительно пошла вниз. Биржевые торги в Лондоне показали снижение более чем на 5 процентов: к 20 часам 49 минутам цена на нефть рухнула до $54,37 за нефтяной баррель североморской Brent. Причем ранее цена на нефть уже показывала значительное снижение – также на 5 процентов.

Цена на нефть WTI зафиксировала понижение почти на 3,5 процента. Баррель стоит теперь $48,46.

Аналитики утверждают, что цена на нефть устремилась вниз на фоне сообщений о договоренностях посреднической «шестерки» государств и Ирана, которые продолжались в Лозанне прошедшую неделю. Достигнуты компромиссы, которые способны изменить мировую политику. Иран за 10 лет сворачивает на 2/3 мощности, обогащающие уран и за 25 лет ставит свои урановые программы под контроль международных комиссий, а ЕС, в свою очередь, снимает санкционный режим в отношении Ирана.

Цена на нефть на фоне этих известий упала, так как нефтяной рынок опасается влияния иранского нефтяного потока, способного снизить цену на нефть.

Однако Антон Старцев, ведущий эксперт ИГ «Олма», считает цена на нефть реагирует к тому же и на постоянно растущие нефтяные запасы США и увеличивающийся экспорт из Ирака. За прошедший март Ирак поставил на 15 процентов нефти больше.

Источник: 
автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: