Новости Украины сегодня: Коломойский против Порошенко, последние новости, «усмирение» могущественного олигарха – страх и потрясение для Киева, Днепропетровск выбирает – война или бизнес

03/27/2015 - 02:53

Украина, последние новости – 27 марта. Новости Украины сегодня, 27.03.2015: Коломойский против Порошенко, последние новости, «усмирение» могущественного олигарха – страх и потрясение для Киева, Днепропетровск выбирает – война или бизнес. Хроника войны олигархов – Украина, последние новости.

Новости Украины сегодня, 27.03.2015: «усмирение» могущественного олигарха Коломойского – потрясение основ для Киева. Попытки подмять непокорного олигарха, которого «опасаютя все, даже г-н Порошенко», способны спровоцировать снова прилив нестабильности, публикует свою аналитику The Financial Times.

[[nodetitle:Новости Украины сегодня: Коломойский против Порошенко, последние новости, проигрыш или хитрый расчет, Днепропетровск готовится к «народному вече» - хроника войны олигархов|Коломойский против Порошенко]]: некоторые западные эксперты и чиновники из-за рубежа полагают, что отставка Коломойского с губернаторского поста – правильное и назревшее решение. По их мнению, именно система, созданная олигархами, тормозит процесс реформирования украинской экономики и управленческой сферы. Население, особенно то, что верило в идеи майдана, разочаровывается в застывшей неизменности кумовства и коррупции.

Конфликт «Коломойский против Порошенко» продемонстрировал, что кризис власти гораздо глубже на Украине, чем казалось. Хотя идет война и логично было бы сосредоточить свои силы на борьбе с мятежными регионами и экономических трудностях.

Игорь Коломойский, последние новости: в недавнем интервью, сделанном с Financial Times за считанные дни до отставки с губернаторского поста, он сказал, что оставил бы этот пост в любой день, но «они меня не отпустят». Причины Коломойский видел в том, что весной велика вероятность начала нового этапа войны.

Коломойский также заявил, что не намерен заниматься политической карьерой. Он продолжит свои бизнес-проекты – то есть будут делать то, что умеет лучше всего. Однако есть у аналитиков подозрение, что мнимое смирение Коломойского – лишь напускное и что он обязательно сыграет свою шахматную партию. Российские эксперты полагают, что отставка Коломойского - лишь начало событий, причем есть вероятность, что союытия эти будут кровавыми.

Коломойский против Порошенко: за кем же будет последнее слово?

Источник: 

ria

автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: