Ангела Меркель приедет на парад Победы в Москву – антироссийская кампания сорвана

03/17/2015 - 23:10

Ангела Меркель, канцлер Германии, решила, что примет участие в параде Победы в Москве в честь 70-й годовщины победы над фашизмом. Это сообщение сделал на заседании по подготовке к празднику глава МИДа Сергей Лавров.

Таким образом, озвученное ранее намерение не быть в Москве на праздновании 9 мая 70-летия Победы, а приехать днём позже, 10-го для возложения цветов к могиле Неизвестного солдата, отменено. Намерение избежать участия в параде Победы в Москве вызвало резко негативную реакцию в немецком обществе.

Сергей Лавров подчеркнул особое значение согласия Ангелы Меркель приехать в Москву. Этот факт, по сути, означает срыв антироссийской кампании, заметил российский дипломат. Он также добавил, что конкретные параметры ее участия в праздничных мероприятиях в настоящее время уточняются.

Новость об участии Меркель в параде 9 мая стала известна на заседании по подготовке к предстоящему празднику и мероприятиям, посвящённым ему. Курирует подготовительный процесс лично российский президент Владимир Путин.

Источник: 
автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: