Убийство ветеранов в Иркутске: семья подозреваемых призналась ещё в трех подобных преступлениях

03/11/2015 - 13:07

Семья из 4 человек, объединённая в преступную группу, призналась в том, что совершила не только убийство ветеранов в Иркутске, но и ещё три подобных преступления.

Убийство ветеранов в Иркутске: расследование существенно продвинулось. Подозреваемые в убийстве ветерана ВОВ и его жены дают признательные показания. Они признали, что по предварительному сговору совершили убийство ветеранов в Иркутске на улице Зверева.

Кроме того, преступное семейство призналось, что прежде трижды совершала подобные же убийства. Все преступления совершены с начала февраля текущего, 2015, года. Жертвами убийц стали пожилые люди 73-87 лет. Рассказал об этом в ходе брифинга Иван Дворко, следователь по особо важным делам СУ СК РФ по Иркутской области.

Задержаны четверо: женщина 66 лет, ее родственники – дочь, внучка 25 лет, а также сожитель внучки. Как выяснило следствие, роли в преступной группе распределялись четко. Сами убийства были циничны и особо жестоки: против стариков в ход шли шило, труба, ножи. Мотивом убийств было завладение сбережений пожилых людей. В трёх первых преступлениях это были суммы от 1 до 20 тысяч рублей. В четвертый раз убийцам удалось забрать 370 тысяч рублей.

Двое из четверых подозреваемых под арестом – они были задержаны в иркутской гостинице спустя несколько дней после убийства. Ещё двое, на которых они указали, задержаны, суд принимает решение относительно меры пресечения.

Источник: 

ТАСС, фото: ntv.ru

автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: