Мать Савченко получила «письмо надежды» от Меркель

03/11/2015 - 00:30

Матери военнослужащей Украины Надежды Савченко, которая находится под следствием в России, пришёл ответ из Берлина от Ангелы Меркель, канцлера ФРГ.

Ответ госпожи Меркель на обращение матери Савченко, в котором была изложена просьба о помощи в вопросе освобождения ее дочери, состоял из стандартных обтекаемых формулировок и содержал разве что лишь «надежду».

«Я получила ответ, что прикладываются усилия и Меркель, и главы МИДа Германии. Пишут, что стараются всеми силами высвободить Надю, используя в качестве аргумента не только пошатнувшеееся за время голодовки состояние ее здоровья, но и политические причины. Однако пишут в конце письма, что определённый ответ из РФ не получен», — сообщила Мария Саченко в украинском телеэфире канала «112 Украина».

Ранее была обнародована информация о том, что мать Савченко послала Меркель обращение. Позже адвокат Надежды Савченко, которая была наводчиком в батальоне «Айдар» и подозревается в том, что непосредственно причастная к убийству журналистов из РОсси, Марк Фейгин сообщил, что запущена некая секретная международная процедура для высвобождения его подзащитной. Детали он пока раскрывать не стал, ссылаясь на секретность протокола.

Источник: 
автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: