Дебальцево сегодня, новости последнего часа 2 февраля: нацгвардия в панике бежит из котла, котел «захлопнут» наполовину

02/02/2015 - 09:23

Новости последнего часа из Дебальцево 2.02.2015: 2 февраля Дебальцевский котел продолжает оставаться «карманом с выходом». Однако позиции ополчения сильны. Подкрепления у украинских силовиков нет, нацгвардия из Дебальцево сбежала.

Дебальцево сегодня, новости последнего часа из незакрытого котла: нацгвардейцы бежали с боевых позиций, оставив там бойцов ВСУ. О вызвавшем возмущение бегстве поведал на своей интернет-страничке Тарас Пастух – непосредственный участник происходящих там событий. Тарас Пастух является также народным избранником – депутатом Рады, представителем партии «Самопощь».

Дебальцево сегодня, 2 февраля, новости последнего часа: «Только что была отбита очередная атака на нашу базу. Недавно сюда к нам не достреливала артиллерия противника, а теперь у нас тут уже пехотинцы появились», – пишет Пастух. Дальше он сообщает о бегстве нацгварии, которая цинично «бросила на произвол судьбы» украинских солдат из ВСУ, которые находятся под постоянными обстрелами и отбивают танковые атаки ополчения. Депутат сетует на то, что никто так и не прислал ВСУ подкрепление и выказывает глубокую обиду руководству страны, называя их поведение предательством. «Мы остаёмся здесь, в то время как другие просто убегают», - констатирует Тарас Пастух.

Дебальцево, разгромленная "Гвоздика" ВСУ

Дебальцевский котел на сегодня не является таковым в полном смысле: ключевая трасса, ведущая из котла хорошо простреливается ополчением, но не контролируется полностью.

Источник: 

Сводки ополчения, фото - там же

автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: