Карта боевых действий 29.01.2015: сообщения от ополченцев, новости Новороссии, Дебальцево сегодня – новости последнего часа, сводки ДНР и ЛНР 29 января, Донецк, Луганск (обзор, видео)

01/29/2015 - 01:51

Карта боевых действий 29.01.2015: ситуация на Украине сегодня от ополченцев, новости Новороссии, Дебальцево сегодня – новости последнего часа, сводки ДНР и ЛНР 29 января (обзор, видео)

Донецк и прилегающие территории и нас. пункты продолжают находиться под регулярными артобстрелами ВСУ. Наиболее массированным артатакам подвергаются Киевский и Петровский районы Донецка.

Сводки ополчения Новороссии дают информацию о деятельности ДРГ – диверсионных разведгрупп противника. Вылазки ДРГ направлены на убийство мирных жителей – они «работают» минометами 82 и 120 калибра по жилым районам.

Марьинка, новости последнего часа 29.01.15: ополченцы с боями пробиваются к центру поселка. Однако есть некоторые затруднения в продвижении: со стороны Курахово с позиций ВСУ подходит подкрепление украинским войскам, а от Красногоровки идет артподдержка украинских силовиков.

Пески, новости сейчас: небольшие очаги сопротивления украинских солдат ополченцам остаются на северо-западе нас. пункта. Идут перестрелки.

Донецкий аэропорт: территория аэропорта и пос. Спартак плотно удерживается ополчением.

Аэропорт Донецка: «киборги» приуныли

Авдеевка: наступление ополчения затихло и не получило развития.

Горловка сегодня: новости об артударах ВСУ продолжают поступать из этого нас. пункта – стреляют украинские артиллеристы со стороны Дзержинска и Артёмовска. Северо-запад Горловки подвергается контрнаступлению украинских силовиков. Северо-восточнее Горловки идёт наступление ополчения, в настоящее время оно успешно продвигается.

Новолуганское свежие резервы ВСУ. Однако ополченцы уверены в своей безусловной победе в этом нас. пункте.

ЛНР, сводка 29 января: ополченцами взяты Самжаровка, а также две стратегически важных высоты – 307 и 312. Эти высоты важны, так как с них просматривается территория от Светлодарска до Дебальцево.

ДНР: руководство республики объявило о том, что в Дебальцевском котле замкнуто до 10 тысяч украинских силовиков. Однако новости с фронтов не подтверждают эту информацию окончательно.

Дебальцево, новости последнего часа 29.01.2015: поступают тревожные вести о том, что котел на данное время все остается «карманом». Есть информация от ополчения, что «котел» может быть не удержан ополчением: кольцо не удается пока сомкнуть окончательно и укрепить периметр. ПО дороге от Дебальцево в направлении Артемовска возможен прорыв силовиков Украины – до последнего часа продолжали поступать сообщение о том, что украинским солдатам удается покидать Дебальцевский котел по этой трассе.

Дебальцевский котел сегодня, новости

Стаханов, попадание сняряда в жилой дом

Луганск, ности сегодня - последствия обстрела из "Смерча"

Обзор карты боевых действий - видео

автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: