ДНР и ЛНР, новости и сводка от ополчения «Востока», 24.12.2014: Донецк, новые обстрелы, тяготы оккупации Донбасса, донецкий аэропорт (видео из Новороссии, карта боевого «перемирия»)

12/24/2014 - 03:17

ДНР и ЛНР, новости и сводка от ополчения «Востока», 24.12.2014: Донецк, новые обстрелы, тяготы оккупации, Донбасс продолжает сражаться (видео из Новороссии, ххтщвуешеду^Карта боев в Новороссии 24.12.2014: боевые действия на юго-востоке Украины, обстановка в ДНР и ЛНР, сводки от защитников Донбасса 24 декабря, карта АТО от СНБО и вариант ополчения (обзор карты, видео)|карта боевого «перемирия»]]), ситуация в Донецкой и Луганской народных республиках 24 декабря.

В ДНР и ЛНР продолжаются периодические обстрелы населённых пунктов Донецкой и Луганской народных республик, а также позиций ополчения. Боевое «перемирие» неуклонно переходит в огневое напряженение

Сводка от ополчения «Востока»: за двое суток имеется достоверная информация о 7 случаях применения оккупантами стрелкового, минометного оружия и даже тяжелой артиллерии. Еще по нескольким случаям информация уточняется.

Минометный огонь из Счастья накрыл позиции защитников Донбасса рядом с Веселой Горой.

Пески: из этого населенного пункта, который находится под контролем солдат ВСУ, нанесены огневые удары по позиции ополчения в Донецке, на северо-западной городской окраине.

От Майорска из танков обстреляны ополченские позиции рядом с северо-западной оконечностью Горловки.

От Гранитного из украинских минометов нанесен удар по Новой Марьевке. Минометы стреляли и по Фащевке.

На оккупированной части Донбасса украинских солдат селят в квартирах и домах местных жителей. Появилась информация, что в контролируемых силами ВСУ поселках ДНР силовики выселяют из собственных домов здешних жителей и расквартировывают там свои подразделения. Подобные сообщения пришли из Барановки (в 33 километрах на северо-запад от Донецка).

ДНР, новости сегодня, 24 декабря: власти ДНР стараются максимально использовать режим тишины на Донбассе для обустройства жизни в условиях мира в республике. Одна из задач - запустить угольные предприятия. Донецкая народная республика намеренно в короткие сроки восстановить добычу угля. В настоящее время шахтеры ДНР добились выхода на уровень добычи угля, который составляет 60% от объемов прошлого года.

ЛНР, сводка от Александра Беднова

Донецкий аэропорт: попытка обмана ополченцев - украинские военные везди оружие в аэропорт Донецка

Война и дети

Грэм Филиппс и ополченцы

Источник: 
автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: