Украина и Новороссия сегодня, 17.12.2104: данные разведки ополчения, Харьков, Мариуполь – военные и техника НАТО, Рамзан Кадыров, проблемы Украины из-за обвала рубля на 17 декабря – карты, видео

12/17/2014 - 03:02

Украина и ххтщвуешеду^ДНР и ЛНР, новости и сводки 17.12.2104: наступление ВСУ в Новороссии, укрепление позиций ополчения, активность авиации Украины, видео от защитников Донбасса|Новороссия]] сегодня, 17.12.2104: данные разведки ополчения, Харьков, Мариуполь – новости. Новости Украины на 17 декабря: военные и техника НАТО. Яценюк о проблемах Украины из-за обвала рубля – карты, видео

Карта боев в Новороссии (по информации СНБО Украины)

Украина и ее Вооруженные силы готовы к срыву перемирия на Донбассе. Подыскиваются поводы для нарушения «режима тишины» и удара по Новороссии. При соответствующем приказе эти поводы будут использованы.

Новости Новороссии: разведданные ополчения свидетельствуют о резком повышении активности украинской авиации над контролируемой ВСУ территорией. Летают транспортники, штурмовики, а также вертолеты – как ударные, так и многоцелевые. Активнее иных мест «авиадеятельность» происходит на аэродромах Краматорска и Чугуева. В Запорожье две ночи назад приземлился самолет НАТО, груз – оборудование и контейнеры неизвестного предназначения.

Харьков, новости: местные жители видели в Чугуеве Харьковской области около 50 военных в форме НАТО. Очевидцы сообщают, что военнослужащие говорили по-польски и не разрешали их фотографировать.

Мариуполь, военные новости: военный источник в ВСУ, пожелавший скрыть свое имя проинформировал о разгрузке в морском порту Мариуполя военной техники, произведенной в странах НАТО. Тот же источник в военном ведомстве Украины сообщил, что украинские «Грады» часто намеренно дают провокационные залпы в сторону ополчения, чтобы усилить стрельбу перед приездом миссии ОБСЕ.

Рамзан Кадыров и Донбасс: лидер Чечни готов просить президента Путина о том, чтобы сложить полномочия главы республики и ехать на Донбасс защищать мирное население от украинских войск.

Обвал рубля и Яценюк: «Россия виновата» во всем – так считает Яценюк. Теперь она виновата в том, что рубль обвалился. Страдает при этом Украина, так считает Яценюк – её премьер. Курс доллара, евро, рубля, гривны, война, коррупция, люстрация, прострация – во всем «виновата Россия».

«Новороссия», информагентство опубликовало предварительные подсчеты численности потерь ВСУ в военной кампании на Донбассе, именуемой «АТО». За апрель – ноябрь 2014 года в Новороссии полегло свыше 20 тысяч солдат Украины (и нацгардейцев). Соотношение потерь при этом примерно равно 1:5. Это означает, что украинских солдат погибло в 5 раз больше, чем ополченцев Донбасса.

Анатолий Шарий: «Европа нам поможет». По мнению известного независимого украинского видеоблогера и журналиста таксисты видят и знают обстановку в любой стране, любом регионе лучше всех. Таксист из Донецка сравнивает киевлян с персонажами Ильфа и Петра.

Источник: 
автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: