Украина и Новороссия сегодня, новости 10.12.2014: Харьков, Мариуполь – скандал с дырявыми бронежилетами, «тишина» в Новороссии 10 декабря, энергетическая проблема Украины – видео

12/10/2014 - 02:20

[[nodetitle:Украина и Новороссия сегодня, 9 декабря: «День тишины» на Украине – причины, Львов, Днепропетровск, Запорожье, новости Новороссии 09.12.2014 – новости, фото, видео 18+|Украина сегодня]], 10 декабря: Харьков, Мариуполь – новости и скандалы сегодня. Новости Украины – энергетика на грани полного краха. Новороссия сегодня: мирые жертвы «мирного» процесса. Новости Новороссии 10.12.2014: правда о войне на Украине.

Мариуполь, новости сегодня, 10 декабря: скандал разразился в войсках АТО. 24-я мотопехотное подразделение ВСУ получило 63 непригодных (дырявых) бронежилета от бизнесмена-благотворителя. Волонтеры обнаружили при проверке эти «броники», 63 солдата остались пока без защиты.

Херсон, пограничники ликуют: руководитель госпогранслужбы Виктор Назаренко выступил с сенсацией. Он смог увидеть во время визита в Херсонскую область, как «российские войска» отступают от границы Украины. Назаренко охватил зорким взглядом «Арабатскоую стрелку, полуострова Ад и Чонгар» - именно там, по его словам, состоялась «еще она общая победа». Теперь Назаренко собирается вывести украинских пограничников на линию между Херсонской областью и Республикой Крым.

Киев, новости: с начала наступающего 2015 года на Украине запланировано ввести медстрахование. Ежемесячный взнос по программе медстрахования будет колебаться в диапазоне 50-60 гривен. Пока речь идет о добровольном страховании. Однако премьер Украины Яценюк заявил, что с 2016 года запланировано ввести и обязательную медстраховку – как шаг на пути к европеизации.

Харьков, новости: накануне в ночь неизвесные люди взорвали плиту-памятник повстанцам УПА в Молодежном парке. Этот памятник раньше несколько раз становился объектом действий, выражающих категорическое неприятие почитания памяти павших бендеровцев на Харьковщине.

Харьков: когда-то памятник УПА выглядел так

Затем камень снесли, однако кто-то аводрузил на его место крест, но и его не стало. Оставалась плита

Теперь это выглядит так

Правительство ДНР решило обезопасить республику от вывоза зерна за ее пределы. Ограничение на вывоз будет достигнуто за счет установления налога на прибыль: его размер будет значительным – 6 тысяч грв за 1 тонну муки. Цель такой меры – продбезопасность ДНР и сокращение вывоза зерна.

Правительство ДНР решило обезопасить республику от вывоза зерна за ее пределы. Ограничение на вывоз будет достигнуто за счет установления налога на прибыль: его размер будет значительным – 6 тысяч грв за 1 тонну муки. Цель такой меры – продбезопасность ДНР и сокращение вывоза зерна.

Михаил Погребинский, киевский политолог, руководитель Центра политисследований и конфликтологии, считает, что с Донбассом и Россией надо договариваться, чтобы не оставить без света половину Украины. Однако депутаты Верховной Рады вместо попыток наладить диалог и найти приемлемый компромисс, вносят на рассмотрение проект закона о признании ДНР и ЛНР террорганизациями, а Россию «агрессором». Политолог считает, что разрыв энергосвязей с Россией будет критичен для Украины. Поэтому, по его мнению, необходимо снимать финансовую блокаду Донбасса и искать пути урегулирования вопросов с Россией.

Российские политики, в их числе В.Жириновский, считают, что поствку энергоносителей на Украину из России надо прекратить до полного прекращения обстрелов на территории ДНР и ЛНР.

Любопытный видеофакт: в направлении Литвы американская военная техника промчалась через Латвию

Источник: 
автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: