Украина и Новороссия сегодня, 8 декабря: события в Виннице, Харьков – новости, угон тепловоза ополченцами, расстрелы в Дебальцево, новости Новороссии 08.12.2014 (фото 18+, видео)

12/08/2014 - 03:05

[[nodetitle:Украина и Новороссия сегодня, новости 5 декабря: Запорожская АЭС – конец эксплуатации, Верховная Рада – драка и удовлетворение событиями в Грозном, жесткая экономия - суровая реальность Украины 05.12.2104 – видео (18+)|Украина сегодня]], 8 декабря: в Харькове торгуют металлоломом» из зоны АТО. Новости Украины – Москаль заявил об угоне тепловоза бойцами ЛНР. Новости Новороссии 07.12.2014: страшные обстрелы ВСУ на фоне разговоров о мире. Новороссия сегодня: война за мир в Новороссии.

Украина, новости сегодня, 8 декабря: страна нехотя разрешила импорт электричества из России, чтобы избежать многочисленных отключений. Вслед за ситуацией с отключением энергоблока на Запорожской АЭС за 3 месяца закрыли 3-й энергоблок Южноукраинской АЭС.

Харьков, новости: милиция обнаружили брошенный КамАЗ в промзоне города. В машине лежали с «взрывные части» от ракетных установок «Град» и «Ураган». Предварительно сделан вывод что груз нелегально вывезен из «зоны АТО».

В Луганской облгосадминистрации объявили о том, чтоо ополченцы ЛНР угнали тепловоз. Геннадий Москаль, председатель Луганской ОГА говорит об угоне с предприятия «Первомайскуголь» нового тепловоза бойцами ЛНР. Способ угона был таков, сообщает Москаль: ЛНРовцы заехали на территорию промпредприятия на своем тепловозе, затем они прицепили ТЭМ-2, тот самый маневровый тепловоз – имущество предприятия, после этого они скрылись.

Украина, новости: расстрел пожилой пары в Дебальцево. Местные жители сообщают из Дебальцево, контролируемого силами АТО – ВСУ и нацгвардией, об убийстве. Пожилые люди присматривали за домом сына. В очередной свой визит они застали в доме сына мародеров из ВСУ. Солдаты, увидев хозяев, выпустили порядка 15 пуль в пожилых людей лишь из-за того, что те стали свидетелями грабежа. Такие убийства не редки на оккупированной украинскими солдатами территории ДНР.

Новости Новороссии: в Луганской республике отказались учить детей «Истории Украины», изрядно приправленной, по мнению минобра ЛНР, национализмом. Будет введен курс «История Отечества».

Новороссия, новости: мировая известность, оперная певица – гордость России Анна Нетребко подарила 1 миллион рублей театру оперы и балета Донецка, узнав о бедственном положении артистов и музыкантов. «Мне захотелось помочь людям в Донецке, хоть я и не политик».

Винница, новости Украины: некое «народное вече», состоящее из 150-200 человек, избрало поднятием рук нового «народного губернатора». Анатолия Олейника решили отправить в отставку, а избрали Алексея Фурмана, нардепа от партии «Свобода». Большая часть «народного вече» была представлена представителями той же партии.

Анализ работы украинских СМИ, способы воздействий на аудиторию

Источник: 
автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: