Украина и Новороссия, новости сегодня, 2 декабря: раздоры среди националистов, атака на Киев, Одесса – бесправие, Харьков – протесты населения (видео, хроника событий))

12/02/2014 - 04:04

[[nodetitle:Украина и Новороссия, новости 28.11.2014: война в Новороссии, гуманитарная помощь России, расстрелы дончан, идеи разделения Украины (фото, видео, хроника событий)|Украина сегодня]] - новости Украины на 2 декабря. Новороссия сегодня - новтси на 02.12.2014. Харков, Одесса, Киев - актуальные новости дня.

Донецкая и Луганская республики продолжают сопротивляться военным нападкам Киева. Кроме того, продолжается повсеместное восстановление соцобъектов. Начинается выплата пенсий на территории ДНР, есть трудности с базами данных пенсионеров, так ка Киев отключил Новороссию не только от банковского обслуживания, но и от электронных бах данных. Республики же рассчитывают на помощь банков из Абхазии.

Киев, новости Украины: в столице развернулась непримиримая война между Ириной Фарион (партия «Сврбода») и «Правым сектором». СМИ информируют, что Фарион и народный избранник, помощник Яроша Борислав Береза затеяли в перепалку. Слово за слово один из лидеров радикальной партии «Правого сектора» «продиагностировал» Фарион и резюмировал, назвав ее больной. Фарион не растерялась и ответно назвала того оборотнем. Однако «оборотень» Береза заявил, что люто ненавидеть население русскоязычных регионов способны лишь глупые или нездоровые люди.

Киев, Майдан номер N: по киевскому Крещатику в ночь на 2 декабря почти сто человек с железными цепями с лицами, закрытыми балаклавами, разошлись и перекрыли Крещатик. Протест традиционно связан с «антиукраинской» политикой президента Украины, на этот раз Порошенко. Кроме цепей в руках «революционеров» трубки телескопические и бейсбольные биты.

Харьков, новости протестного движения: бытовые неурядицы, которые нарастают день ото дня заставляют людей выходить на улиц – выразить свой протест. В городе стало обычным делом отключение воды, света, тепла. До самого вечера общественный электротранспорт (трамваи и троллейбусы) был остановлен «для экономии».

Одесса: город на грани терпения. Теперь в Одессе уволили гендиректора ОГТРК Марину Аксёнову. «Выжила» Аксенову её подчиненная сотрудница этой т/к Оксана Поднебесная. Она с восторгом сообщила об увольнении Марины, как о своей личной победе. Одержать эту победу Поднебесной позволили местные «майдановцы». Сначала Поднебесная была отстранена от эфира за нарушение этики: она публично начала обвинять всех одесситов в сепаратизме. Скандал закончился увольнением гендиректра.

Кировоград: продолжается пикетирование местной прокуратуры с требованием убрать прокурора и его зама.

Иван Охлобыстин привез в Донецк свою семью и новый фильм "Иерей-сан", устроив мировую премьеру фильма именно в Новороссии. Он также высказал свои суждения о сути происходящего ан многострадальном Донбассе.

Источник: 
автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: