АТО, новости 21.11.2014: карта и сводка боевых действий на юго-востоке Украины от СНБО (видео)

11/21/2014 - 01:52

Юго-восток Украины сегодня, новости 21.11.2014. АТО, сводка боестолкновений от СНБО Украины. Боевые [[nodetitle:Украина сегодня, новости 21 ноября: последние новости из Донецка, Луганска, Киева, Харькова, Мариуполя, последние события, ФАКТЫ, ФОТО (21+), ВИДЕО (21+) ситуация на Юго-Востоке страны от 21.11.2014|новости Украины]] 21 ноября.

Сводка АТО от СНБО: оперативная информация о боестолкновениях на юго-востоке Украины.

Карта от СНБО - актуальная расстановка сил на юго-востоке Украины

АТО, так называемая «Антитеррористическая операция» на юго-востоке Украины продолжается, несмотря на достигнутые минские соглашения. Ситуация в зоне АТО остается весьма напряжённой. Продолжается артиллеристская война, противоборствующие стороны не намерены прекращать противостояние.

СНБО информирует, что за прошедшие сутки погибших украинских солдат нет, шестеро ранены. При этом сводки ополчения периодически упоминают о потерях в рядах АТО по данным радиоперехватов.

Позиции сил АТО накануне несколько пострадали от активных обстрелов со стороны ополчения. Артогнем были охвачены донецкое, луганское и мариупольское направления. Кроме того очагом напряженности который день остается Бахмутовская автотрасса.

Луганский фронт, по сводкам АТО, остается на сегодня, 21 ноября, наиболее напряженной территорией. Позиции ВСУ возле пгт Станица Луганская постоянно обстреливаются артиллерией ополчения – за минувшие сутки это произошло не менее четырех раз.

Бахмутка, новости АТО 21.11: массированные артобстрелы возле автотрассы Бахмутовской идут постоянно. Накануне из «Градов» два раза огонь велся по украинским позициям рядом с селом Муратово, артиллерия и танки ополчения стреляли по укреплениям ВС рядом с селами Сокольники и Трехизбенка.

Боевые пункты сил АТО у с. Олховое два раза за прошедшие сутки были «накрыты» огнем РСЗО «Град». В окрестностях г. Счастье и с. Артема боевые позиции ВС Украины многажды обстреливались из ополченского артустановок разного колибра.

Донецкий аэропорт был пятикратно обстрелян за миновавшие сутки из разного рода оружия: стрелкового, ракетного, противотанкового.

На донецком направлении фронта также досталось позиции сил АТО у Красногоровки, Авдеевки и Песок.

Близ Мариуполя блокпосты сил АТО в окрестностях сел Николаевка Волновахского р-на, а также Гранитное, Чермалык, Николаевка Тельмановского р-на.

Под Дебалцево выдержать огонь артиллерии ополчения пришлось позициям сил АТО – подразделению ВСУ рядом с с. Миус. и с. Чернухино обстреляли из артиллерии.

Источник: 
автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: