Карта боевых действий Новороссии 05.11.2014: бои на Донбассе, ситуация в Новороссии (карта – варианты СНБО и Новороссии)

11/05/2014 - 02:10

Карта [[nodetitle:Юго-Восток Украины, новости сегодня, 31.10.2014: Донецк, Луганск, Мариуполь, Одесса, Краматорск – сводка Юго-Востока и последние новости с Украины на 31 октября (фото, видео)|боевых действий]] на Донбассе на 5 ноября, новости с фронтов Новороссии, карта боев – актуальные изменения от СНБО и Новороссии на 05.11.2014.

Карта боев не претерпевает значимых изменений, которые повлекли бы за собой перемены линии фронта Новороссии.

Карта боевых действий на 05.11.2014 имеет варианты.

Карта боев в Новороссии от ополчения - за последние два дня сначала затишья, а затем возобновленя боевых действий в Новороссии она не изменилась кардинально. 31-й, 29-й блокпосты ВСУ в ЛНР опд Бахмуткой продолжают "обраюатываться" артиллерией ополчения Новороссии, но пока не взяты окончательно.

Карта линии фронта и боев от "Хмурого" (главы оазведки ДНР Сергея Петровского): она не изменилась, однако предположительно разведчики не делятся своими актуальными картами с широкой общественностью.

Донецкий аэропорт снова стал местом «жаркого» противостояния: слышны взрывы, украинские силовики пытаются корректировать огонь из танка (см. видео), доносятся пулеметные и автоматные очереди. Снава пошли в ход зажигательные снаряды – ими обстреливаются Донецк и окрестности, в том числе территория аэропорта. Ответный огонь открывают защитники Донбасса.

Карта боевых действий – последний актуальный вариант СНБО Украины (Совета нацбезопасности и обороны)

Донецк, новости: ВСУ активизировались в окрестностях Донецка. Обстреливают из тяжёлых орудий, используются как артиллеристский плацдарм позиции в Водино и Песках. Снаряды падают в районе местного супермаркета «Metro», в районе нас. пункта Октябрьский и 5-го участка. Район поселка Спартак снова обстреляли – артудар был мощным.

Видеообзор карты боев Новороссии

Источник: 
автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: