Юго-Восточный фронт, Новороссия, сводка 22.10.2014: юго-восток Украины сегодня, бои за донецкий аэропорт – ополченец Гиви, события на донецком и луганском направлениях на 22 октября (карты, фото, видео)

10/22/2014 - 03:09

[[nodetitle:ДНР и ЛНР, последние новости 21.10.2014: сводка боевых действий, карта, аэропорт Донецка, Донецк – удар «Точки-У», разрушения в Новороссии, подготовка наступления Украины (фото, видео)|Юго-восток Украины]] сегодня, 22 октября, бои за донецкий аэропорт – командир-ополченец Гиви дает интервью бесстрашному журналисту Грэму Филлипсу в аэропорту Донецка. Сводка боевых действий – карта, фото- и водеоматериалы.

Юго-восток Украины сегодня, 22 октября: боевая ситуация остается напряженной и входит во все более активную фазу на фоне официальных заявлений всех сторон о «перемирии» и «режиме тишины».

Карта военных действий Юго-Востока (общая)

Юго-Восточный фронт, новости сегодня, 22.10.2014: активизация боевых действий стала очевидной – войска и артиллерия Украины не прекращают вести стягивание сил с одновременным «пристрелом» территорий будущих атак, в скором начале которых не сомневается никто из полевых командиров Юго-Востока.

Карта боевых действий, Юго-Восточный фронт (подробности)

Юго-восток сегодня, новости с фронта 22 октября: украинским военным удалось одержать промежуточную победу в боевом столкновении с ополчением за участок трассы "Бахмутка" и теперь они расположились на подступах к селу Смелое Славяносербского района. Однако деблокировать блокпост ополченцев здесь им не удалось: группа деблокирования была отброшена, а ночью уничтожена. Следующая группа подойти к этому блокпосту боится - опасается повторить судьбу первой группы.

Подтвердилось существование остатков котла на стыке границ ЛНР и ДНР чуть юго-западнее села Дьяково. Отмечена активизация партизан в районе села Красная Таловка на севере ЛНР. Шесть украинских карателей были ранены и 12 убиты при ночной атаке на аэропорт Донецка. Из Дебальцево в полночь были слышны взрывы и видны вспышки со стороны н.п.Чернухино. Утром все было уже относительно тихо.

Обстановка в Никишино (юго-восток)

Донецкий аэропорт продолжают отстаивать ополченцы ДНР. Командир батальонной ополченческой группы «Сомали» Гиви рассказывает об общей обстановке в аэропорту, о вылазках «подпольщиков» ВСУ.

Бесстрашный Грэм Филлипс преодолел бегом изрядные расстояния в районе аэропорта и на его территории, чтобы поговорить с Гиви и ополченцем отряда Мотороллы. Ролик для англоязычной аудитории. Гиви говорит с 8.30.

Источник: 
автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: