Украина, новости 10.10.2014: Украина против выборов в ДНР и ЛНР, Путин и Порошенко, Украина в СНГ, неизбежный дефолт, карьера Дещицы, забытые активисты Майдана (фото, видео на 10 октября)

10/10/2014 - 02:12

[[nodetitle:Новости Украины сегодня, 8.10.2014: «режим» тишины» в донецком аэропорту, наблюдатели ОБСЕ не верят ВСУ, Харьков, Донецк, Луганск, Тернополь|Украина]], новости сегодня, 10 октября. Новости Украины 10.10.2014: ДНР и ЛНР - выборы состоятся, Украина против. СНГ и Украина – «развод» не состоялся. Скорое обрушение национальной валюты Украины неизбежно – мнение. Как устроить жизнь Дещицы? Активисты Майдана – забыть поскорее.

Украина вознамерилась выступить против выборов в ДНР и ЛНР – Донецкой и Луганской республиках, они намечены на 2 ноября. Спустя месяц, 7 декабря, выборы пройдут на Украине, так вот пом.президента В.Чалый высказал мнение, что выборы в ДНР и ЛНР могут помешать реализовать «мирный план», придуманный Порошенко. С начала реализации «мирного плана» на Донбассе погибли – от обстрелов и зверски замучены сотни мирных граждан.

Порошенко объявил, что он готовится встретиться с российским лидером Владимиром Путиным в Милане. В то же время он объявил об этом белорусскому президенту А.Лукашенко и попросил походатайствовать за Украину на предстоящем минском саммите государств-участников СНГ. О выходе из Соддужества независимых государств речи уже не идет. Порошенко горячо извинился, что не сможет быть лично – Украину представит посол в Минске.

Дефолт на Украине: Сергей Глазьев, советник российского президента, твердо уверен в том, что скорый дефолт на Украине неизбежен. В настоящее время Украине требуется 100-120 миллиардов долларов лишь на стабилизацию экономической ситуации. Для поддержания платежного баланса европейских и американских инвестиций не хватит, поэтому дефолт представляется неизбежным. Такова на сегодня, 10 октября ситуация на Украине.

Андрей Дещица, оскандалившийся дипломат, в бытность свою главой МИДа Украины позволивший себе в кураже нецензурно браниться в адрес президента России, теперь наконец найдёт свое теплое место. Порошенко намерен назначить его послом Украины в Польше. Решение принято, согласие страны назначения получено.

Александр Лабецкий, председатель Украинского союза активистов Майдана «Непокоренные» рассказал, что многие из активистов позабыты и позаброшены. Обещанных денежных компенсаций им не выплатили. Так, к примеры, семьям погибших из числа так называемой «Небесной сотни» во всеуслышание обещали оп закону выплатить по тысяче гривен, выплатили по 120 тысяч гривен. Киевский мэр Кличко отправлял их летом в санаторий, чтобы очистить центр города, а депутат-радикал Олег Ляшко – в армию, говоря, что теперь настоящие патриоты в зоне АТО. Многие из активистов Майдана оказались с расстройствами в психбольницах: они тяжело переживают адаптацию к жизни в обществе и их травмирует понимание того, что они были использованы в политических целях нескольких лиц, а теперь не нужны.

А это Мариуполь: воин-"защитник", качаясь и постреливая, вытряхивает деньги из проезжающих автовладельцев

Источник: 
автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: