Юго-Восточный фронт сегодня, 08.10.2014: юго-восток Украины – военная ситуация, «перемирие» на Донбассе, Славянск, новости о Стрелкове (видео), Дебальцево – результаты боя, ВВС Новороссии (видео)

10/08/2014 - 02:58

Юго-восток Украины – новости сегодня, 8 октября 2014 г., Юго-Восточный фронт – «перемирие» на Украине, Славянск – новости из города. Первый самолет ополченцев – видео пробного полета.

Семь раз нарушалось так называемое «перемирие» за истекшие сутки. Спартак – наиболее страдающий в последние две недели населенный пункт в пригороде Донецка – снова подвергся артобстрелу. Пострадал и сам Донецк. Отступившие из аэропорта силовики Украины обосновались в лесополосе и стреляют оттуда оп мирным кварталам. За сутки в совокупности так погибли и умерли от осколочных ран 19 жителей города, разрушены жилые дома, серьезно повреждена подстанция.

Дебальцево остаётся основным пунктом в военных планах ополченцев. Оттуда приходит (и находит подтверждение, судя по сообщениям ополченеца Прохоров) информация о том, что линия фронта в Дебальцево сдвинулась в результате активных действий ополчения. Контроль ополченцев установлен в северо-западной части населенного пункта (р-н Октябрьский), линия фронта же сместилась уже в Заводской р-н. Ожидаются фотоподтверждения разбитой там техники ВСУ.

На Донбасс перебрасываются новые подразделения украинских силовиков, в частности террбат «Чернигов», отряд пограничников из Волыни.

Также наращивается присутствие личного состава украинских солдат в окрестностях города Счастье, так как войсковая разведка Украины доложила о переброске в этот район двухсот ополченцев командира с позывным «Моджахед». Хотя в этом районе достаточно мощная группировка украинских войск.

Несмотря на «режим тишины», объявленный СНБО (Советом нацбезопасности и обороны) Украины в донецком аэропорту. Артстрельба систем залпового огня ясно слышна на ул. Челюскинцев, бульварах Пушкина и Шевченко.

Славянск сегодня, 8.10.2014, последние новости: в городе продолжаются поиски сторонников самопровозглашённых республик. Их выискивает нацгвардия. Странная болезнь – некий «непроходящий грипп» - охватила население Славянска. Множество людей постоянно чувствуют такие симптомы: слабость, вялость, нездоровая сонливость, ощущение «нехватки воздуха». Медики объясняют это «высокой концентрацией пороховых газов в воздухе». ПО свидетельству местных жителей, на собак – не и не только дворовых, но и домашних – напал мор. Славянск готовится к выборам, кандидаты, готовые «бороться до конца» уже обозначились.

Последние новости о Стрелкове – мнение Игоря Друзя.

Игорь Друзь о Стрелкове, Новороссии и «пятой колонне»

Сводку ДНР, а также разоблачения Анатолия Шария о "голосах Донбасса" и "российском спецназе" [[nodetitle:ДНР, новости, сводка 08.10.2014: аэропорт Донецка сегодня – последние новости (видео бойцов-ополченцев), Алексей Мозговой (ЛНР) – мнение и прогнозы, Анатолий Шарий - «голоса Донбасса» и «российский спецназ» (новые разоблачения)|читайте и смотрите в этом материале]].

Отремонтирован первый самолет Новороссии.

Самолёты Новороссии: батальон спецназа «Леший», первый облет после ремонта

Источник: 
автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: