ДНР, новости, сводка 08.10.2014: аэропорт Донецка сегодня – последние новости (видео бойцов-ополченцев), Алексей Мозговой (ЛНР) – мнение и прогнозы, «голоса Донбасса» и «российский спецназ»

10/08/2014 - 02:14

[[nodetitle:ДНР, новости, сводка 02.10.2014: аэропорт Донецка сегодня, обзор боевых действий на Донбассе, новые жертвы кровавого «перемирия», нацгвардия и вход в Новороссию – обзор, аналитика, фото, видео (18+)|ДНР – новости]] на 08.10.2014, сводка ДНР, новости Донецка, Донецкая народная республика – новости 8 октября 2014, новые жертвы среди мирных жителей от сил АТО, аэропорт Донецка сегодня – новости оперативной обстановки, видео

Аэропорт Донецка, обстановка сегодня, 8.10.2014: значительная часть контролируется ополчением, однако сил на покрытие территории аэропорта хватить не может. Именно поэтому ДРГ (диверсионные разведгруппы) украинских силовиков пробираются в аэропорт Донецка либо артиллерия ведёт постоянный обстрел. Та часть зданий, которые не пристреляны артиллерией противника, стала базой ополчения.

Моторола и его бойцы в аэропорту Донецка – зачистки продолжаются

Аэропорт Донецка оттягивает сегодня на себя значительную часть боезапаса украинской артиллерии – той, которая могла бы «лечь» на землю Донецка. Но тем не менее и туда снаряды долетают. Всего за минувшие сутки погибло не менее 19 мирных дончан: четверо при обстреле, остальные – по пути в стационар либо уже на больничных койках от осколочных ранений.

Накануне под Мариуполем, по сообщениям журналистов (подтверждения от ополчения нет), партизаны-ополченцы совершили результативную вылазку рядом с Касьяновкой. Колонна снабжения ВСУ шла по автодороге между Волновахой и Мариуполем. Ополченцы ликвидировали головную машину колонны и та спешно ушла назад.

Идут бесконечные перестрелки между аэропортом и Авдеевкой, назревает необходимость взятия, в первую очередь, Дебальцева. Обстоятельное мнение по поводу оперативной обстановки на фронтах Новороссии, честный взгляд на происходящие изменения слушайте в интервью самого авторитетного командира ЛНР, деятельность и личность которого высоко оценил Игорь Иванович Стрелков двумя днями ранее (см. [[nodetitleНовости от Стрелкова, сводка 06.10.2014: бои на Донбассе, подготовка наступления АТО, аэропорт Донецка – новости от командиров (видео), сообшения от Стрелкова, война на Украине – карты, фото, видео|полный текст беседы с И.И.Стрелковым]]), Алексей Мозговой (комабат «Призрака»).

Новые разоблачения укрСМИ от журналиста Анатолия Шария, единственного с Украины, кому в Европе было предоставлено политубежище из-за преследования украинских властей

«Голоса Донбасса»:

Аэропорт Донецка и «российский спецназ»

Источник: 
автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: