ДНР сегодня, 23.09.2014: штаб армии ДНР, новости Донецка, откровения вернувшихся из рук нацгвардии ополченцев – фото, видео

09/23/2014 - 01:41

ДНР, армия ДНР – новости сегодня, 23.09.2014. Украинское «перемирие» на Донбассе, новости Донецка – итоги минувших дней подводит штаб армии ДНР. Донецкая народная республика подсчитывает потери от «перемирия».

Штаб армии ДНР подводит [[nodetitle:Перемирие: карта боевых действий на Украине 22.09.2014, бои на Донбассе, аэропорт Донецка – новости ДНР и ЛНР, обзоры, аналитика|итоги «перемирия» на Украине]]: относительно ВСУ можно сказать, что они «приняли во внимание» соглашения, подписанные в Минске, но не более того. Поэтому «перемирие» на Украине – это боевые сводки каждый день.

ДНР, новости сегодня: штаб армии ДНР подвел итоги нескольких дней «перемирия», включая минувшие выходные. За минувшие три дня украинская армия интенсивно обстреливала не только позиция армии ДНР, но и по-прежнему мирные кварталы.

Новости Донецка: итогом минувших трех дней, сообщае штаб армии ДНР, стали многочисленные минометные и артобстрелы микрорайонов Трудовских, Петровского района Донецка. Огонь ведется с позиций расположенных неподалеку от населенных пунктов Александровка, Красногоровка, Марьинка. Поа по этим направлениям артатак жертв нет ни среди населения города, ни среди ополчения.

Ракетных удар был нанесен по военному химзаводу под Донецком. Появились первые фотосвидетельства разрушений на химзаводе: ракеты легли немного в стороне от склада боеприпасов, иначе последствия и разрушения могли бы быть ещё более значительными.

Продолжаются обстрелы населенных пунктов той группировкой украинских военных, что окружена и пребывает в нелегком положении под Ждановкой фактически в «котле». Так, были подвергнуты обстрелам населенные пункты Зуевка, Ханженково, Харцызск, Макеевка, Петропавловка, Енакиево. При обстрелах ВСУ активно используют РСЗО «Град», «Ураган» и «Смерч», минометы, САУ. Отмечается единичный случай использования фосфорных боеприпасов. Огонь ведется с артиллерийских позиций, расположенных в середине так называемого «котла», а именно: Ждановка, курган «Могила-Острая», Степановка.

Такая же ситуация обстоит и с окруженной группировкой в районе Донецкого аэропорта. Беспорядочным огнем артиллерии и тяжелой техники украинская армия ведет обстрел пригорода Донецка, Авдеевки, Спартака. Со стороны н. п. Пески ведется периодический снайперский огонь по позициям ополчения, а также по мирному населению, которое появляется в прицеле снайперов.

Аэропорь Донецка сегодня (изнутри)

За прошедшие выходные, из-за «соблюдения мирного плана» украинскими силовиками, погибли 1 мирный житель, 5 бойцов армии ДНР, ранения различной степени тяжести получили 2 мирных жителей и 10 защитников Республики.

Откровения ополченцев, вернувшихся из плена

Источник: 
автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: