Перемирие: карта боевых действий на Украине 22.09.2014, бои на Донбассе, аэропорт Донецка – новости ДНР и ЛНР, обзоры, аналитика

09/22/2014 - 02:29

Перемирие на Украине, карта боевых действий 22.09.2014: ожесточённое «перемирие», Донбасс в огне сопротивления, немирный «мир» на Донбассе – сводка ДНР и ЛНР.

Карта боевых действий "перемирия"

Штаб ДНР: на Донецком направлении украинские войска продолжали постоянную передислокацию и наращивают группировку своих войск. Используя предлог необходимости ведения ответного огня артиллерией по позиция ополчения намеренно продолжает разрушиться инфраструктура Донбасса.

Донецк, новости 22.09.2014: накануне вечером украинские силовики целенаправленно нанесли два артудара из РСЗО «Град» по Петровскому району.

Ответ на вопрос, почему ополчение будет воевать до конца.
София, 4 года. Убита осколками снаряда 27.08 в г Кировское после обстрела ВСУ.

Аэропорт Донецка остается «болевой точкой» в районе Донецка. Хотя по нему ведётся «торговля» - ополчение на уступки не идёт, хотя понятно, что украинским военным этот объект давно в тягость. В ночь с его территории снова велся обстрел из танковых пушек и минометов н.п. Спартак и Октябрьский. В самом Донецке в Куйбышевском р-не артобстрелом украинские военные повредили газопровод. Горит газовая труба между Лукоморьем и рестораном "Плакучая Ива". Днём ранее, как известно, во время разгрузки гуманитарной помощи из России две ракеты из ТРК «Точка-У» из окрестностей Красногоровки были выпущены по военному химзаводу №107, сдетонировало взрывчатое вещество равно 12 тоннам гексогена, разрушения огромны, жертв нет.

По сообщению из штаба ополчения ДНР украинские войска отходят на более удобные им позиции, про должая формировать единую линию фронта. Они начали отвод войск из Коммунара в Малоорловку. Также проявились подтверждения отхода нацистов из Авдеевки, Марьинки и Красногоровки, но они еще в Песках, Опытном и аэропорту.

Макеевка: около полуночи поселок Ханженково был обстрелян карателями из минометов. Ополчению удалось вытеснить карателей из Монахово.

Марьинский р-н: в Марьинке по-прежнему остаются позиции карателей, откуда накауне артобстрел накрыл блокпост ополчения на запад от Старомихайловки. В районе Нижняя Крынка, которое теперь украинцы поинули, ополчение уничтожило несколько единиц бронетехники украинской армии. Отступая из Н.Крынки военные Украины взорвали автомобильный мост и воволокли БТРами награбленное. Также в поле они уничтожили боеприпасы. Уходили под белыми флагами.

Енакиево — утром был артобстрел со стороны Пантелеймоновки,поселок Корсунь зачищен от карателей, расчищена дорога на Донецк. Часть поселков от Нехотеевка до Ольховатки, по-прежнему контролируют силы нацгваржии Украины. В отношении них ведется диверсионно-разведывательная и партизанская «работа». Отмечается концентрация личного состава и бронетехники карателей в районе пос. Булавино.

Дебальцево: сформировался «второй Иловайск».

На стороне ополченцев воюет доброволец из США

Харцызск: с места идет информация об отступлении украинских военных от н.п. Коммунар, через Ждановку, котороую ураинцы покинули, прошла большая колонна бронированной техники от Коммунара, там же отходил личный состав.

Мариуполь — ночью на подступах — артдуэль. Из села Павлополь (Новоазовский район) каратели обстреляли позиции ополчения, те нанесли им ответный удар. Также отмечались бои в м/р Восточный и Зажиточный (украинские силовики вел стрельбу из гаубиц и РСЗО «Град») и в ПГТ Сартана, Гнутово и Ильича (Константиновский район).

Сообщения от Стрелкова [[nodetitle:Новости от Стрелкова, сводка 22.09.2014: «пятая колонна» марширует, сопротивление Донбасса, Стрелков о ситуации в Новороссии (фото, видео)|читайте здесь]].
Читайте и смотрите правду о пытках в плену у нацгвардии в [[nodetitle:Юго-Восточный фронт 22.09.2014: новости юго-востока Украины, бои в Новороссии, хроника противостояния в ДНР и ЛНР, события, фото, видео|сводках Юго-Восточного фронта]].

В Ждановку вошло ополчение ДНР. На исполкоме флаг сменили под аплодисменты и крики «Ура». Украинская армия ушла в сторону Широкого (Дебальцево). Техника шла под белыми флагами.

Источник: 
автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: