Юго-Восточный фронт Новороссии 10.09.2014: карта боевых действий, боевая сводка «перемирия», новости Мариуполя, укрепление аэропорта Мелитополя, в ВСУ отказались от мертвых солдат (фото, видео)

09/10/2014 - 02:01

Юго-Восточный фронт – Новороссии на 10.09.2014, юго-восток Украины сейчас, карта боевых действий, [[nodetitle:Юго-Восточный фронт Новороссия 08.09.2014: карта боевых действий, юго-восток в огне «перемирия», Аваков взорвал бы ОГА в Донецке с людьми (фото, видео)|юго-восток Украины сегодня]], 10 сентября 2014 г., армия Новороссии, АТО готовится к новому этапу.

Обстановка на сегодня, Юго-Восточный фронт, Новороссия: целенаправленные провокации продолжаются. Пока политики пытаются договориться о мире, украинская армия и ополчение несут потери ранеными и убитыми. Режим прекращения боевых действий со стороны Украины не соблюдается, обстановка по-прежнему напряжённая.

Сегодня юго-восток Украины остается регионом войны. Ситуация дестабилизируется снаружи – передислокацией техники и живой силы противника, а также распространением антиреспубликанских воззваний.

Карта боевых действий или боевого «перемирия» на Украине

Мариуполь продолжает жить неспокойной жизнь в предчувствии близкой войны. К беззакониям, которые чинились украинскими войсками: выселении жильцов квартир «высоких» этажей (для оборудования точек для обстрела города), запрету выезда мужского населения от 16 до 63 лет – добавились иные. Теперь привлекают уже женщин и пожилых людей к строительству фортификационных укреплений. Мариуполь пополняется отрядами уголовников и асоциальных личностей.

Армия Новороссии информирует: силовики, базирующиеся в Дзержинске, Ждановск, Волновахе и Дебальцево третируют мирное население пьяными дебошами грабежами, хаотичной стрельбой. Более других «отличились» украинские военные из 25-й аэромобил. бригады, 11-го батальона терр.защиты «Киевская Русь», а также из 51-й отдельной мех.бригады. Стреляют они и по мирному сектору и друг в друга. Число пострадавших со стороны мирного населения и украинских вояк уточняется.

Захваченный ополчением "Булат"

В настоящее время Юго-Восточный фронт насыщается техникой со стороны противника. Так, укрепрайон по типу аэропорта Луганска и Донецка делают из аэропорта Мелитополя. Территориальное положение этой точки выгодно для обстрела города и близлежащих окрестностей на дальнем расстоянии: степной ландшафт не создает естественных препятствий для снарядов и они могут пробивать на значительные расстояния. Площадку аэропорта Мелитополя наполняют «Градами». Ополчению стало известно из первых рук, что сам Мелитополь уже разбит на сектора для обстрела, определены расчеты, которые отвечают за «свой» сектор: мост, выезд из города, городской рынок, очистительные сооружения для воды и иные крупные объекты. Ангары для авиации уже стала складами боеприпасов.

Киевские власти наотрез отказались оплачивать похороны солдат и нацгвардии, погибших в АТО на юго-востоке Украины. Родственники должны будут проводить погребальные мероприятия, а во многих случаях и вывоз тел своих близких за собственные средства.

Военные и мирные [[nodetitle:Сводка ДНР и ЛНР, новости 10.09.2014: карта боевых действий, странное «перемирие» на Украине, бесчинства украинских войск (фото, видео)|сводки ДНР и ЛНР читайте и смотрите здесь]].

Украинские войска принимают участие в учениях НАТО в Черном море (ополчение и блогеры называет это «охотой на медуз»)

Ополчение принимает пополнение. Присяга

Мариуполь, ополчение готово к бою

Источник: 
автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: