Аэропорт Луганска, аэропорт Донецка сегодня, 03.09.2014: последние новости, хроника освобождения, ополченцы сообщают подробности освобождения (фото, видео)

09/03/2014 - 02:01

Луганск, аэропорт – новости, подробности, [[nodetitle:Сводки с Юго-Восточного фронта 03.09.2014: хроника боевых действий армии Новороссии, карта боев на Донбассе, линия фронта, новый «котел» - Мариупольский, капитуляция Киева – НАТО (фото, видео 18+)|последние новости ополченцев]] из аэропорта Луганска сегодня, 03.09.2014. Донецк, аэропорт: как был «забетонирован» аэропорт Донецка.

Луганск, аэропорт, хроника освобождения: аэропорт Луганска освобожден я пятой попытки. В конце оборону держали 300 украинских силовиков. Радиоперехваты их переговоров позволяют ополченцам сделать вывод, что потери исчислялись 483 человеками личного состава. Этот объкт дался ополченцам не сразу. 31-го после артподготовки они вошли на территорию аэропорта Луганска, однако украинские военные спрятались в бункер советских времен. Артиллерия Украины от нп. Счастье тут же начала обстрелы аэропорта Луганска из установок «Точка-У» - выпумтили 6 баллист. ракет. У ополченцев были потери, они отошли, забрав раненых. Тем же вечером разведгруппа ополчения на БТР попала в засаду и была расстреляна в упор.
После этого силовики, в составе которых были иностранные наемники (судя по радиоперехватам), решили покинуть аэропорт Луганска в ночь на 1-е сентября – совершить прорыв. Однако их встретил огонь крупнокалиберных пулеметов. Они запаниковали – было слышно в эфире, отступили. Дальнейшая оборона в заблокированном аэропорту была бессмысленна. Они запросили помощь Красного Креста. 1-го весь день проводились согласования и переговоры. 2-го сентября ополченцы по договоренности открыли военным гумкородор, те направились, как было условлено, в сторону Георгиевки. Огонь по ним не открывали.



Аэропорт Донецка – подробности: территория аэропота Донецка пока ещё недоступна для посещения даже военными журналистами – последние этапы освобождения ещё продолжаются. Зато стали известны подробности о «затопленных бетоном и водой» украинских бойцах. Вчера стали распространяться слухи о затоплении водой и даже «замуровывании бетоном». Военкор «КП» Дмитрий Стешин, который находится в непосредственной близости к аэропорту, выяснил природу слухов о «затоплении» бункеров аэропорта. Оказалось, что за несколько дней до событий в аэропорту Донецка артиллерия Украины разбила подстанцию возле шахты «Октябрьская», наносы для откачки воды перестали работать. К концу 31-го августа уровень воды стал настолько высок, что стали заполняться кроссовые колодцы и бункеры-тоннели, в которых прячутся украинские военные – гарнизон аэропорта Донецка. То , не скоординированные действия украинских военных привели к последствиям с затоплением бункеров аэропорта.

Подробности боев на Юго-Восточном фронте - как украинские СМИ над останками своего же солдата глумились - [[nodetitle:Сводки с Юго-Восточного фронта 03.09.2014: хроника боевых действий армии Новороссии, карта боев на Донбассе, линия фронта, новый «котел» - Мариупольский, капитуляция Киева – НАТО (фото, видео 18+)|смотрите и читайте здесь]].

Аэропорт Луганска разрушен до основания, при отходе с позиций укранские военные взорвали напоследок взлетно-посадочноую полосу

Источник: 
автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: