АТО, новости сегодня 29.08.2014: карта и зона АТО, третий Майдан, Киев шокирован позицией ЕС, США в стороне

08/29/2014 - 03:16

АТО, начатая Киевом против юго-востока Украина перешла в переломную стадию. Сегодня, 29.08.2014, из [[nodetitle:АТО сегодня, 28.08.2014: новости, карта АТО, дезертирство с места боев в Новороссии, крах АТО, протест батальона «Донбасс»|зоны АТО]] продолжают поступать неутешительные новости о положении на юго-востоке Украины, гибнут люди.

Карта АТО (от ополченцев)

АТО в Мариуполе готовится к отражению атак неприятеля. Ополченцы Новороссии заявили ранее, что после Новоазовска собираются взять штурмом Мариуполь. После этих громких заявлений оставшиеся силы украинской армии и Нацгвардии стали прибывать в Мариуполь для укрепления города.

Стало набирать силу движение противв АТО. Комбат «Донбасса С.Семенченко, блокированный под Иловайском, призвал неравнодушных к третьему Майдану. Неравнодушны пикетировали весь день здание генштаба и администрацию президента. Их обращение с требованием помощь оставшимся в окружении частям армии, гибнущим там без медпомощи еды, воды под пулями ополчения, будет, пообещали в военном ведомстве, рассмотрено.

АТО сегодня, 29 августа: попытки вырваться из «котлов» окруженные подразделения совершают часто, однако это оборачивается большими потерями личного состава.

Крах АТО вызывает недовольство не только у родственников тех, кто гибнет в окружении, но и у руководства Украины. П.Порошенко, её президент, пошёл решительно в атаку на мировых лидеров с целью переломить ситуацию: он заявил о «вводе войск России» на территорию Украины, отменил визиты, созвал совбез СНБО. СНБО введение военного положения отмел.

Шокирующим разочарованием для Киева стала реакция Евросоюза: они не признали ввод российских войск. США ограничился невнятной риторикой об отсутствии доказательств российского "второжения". В конце концов Меркель и Обама утешили Киев разговорами о новых санкцияж против России.

АТО продолжается.

Подробное описание боев в Новороссии и их исход? новости о И.И.Стрелкове можно [[nodetitle:Сводка с Юго-Восточного фронта сегодня, 29.08.2014: карта боевых действий, Новороссия в огне, попытки контратаки, подготовка диверсий, новости о Стрелкове (фото 18+, видео)|прочитать и увидеть здесь]].

Как ВВС украинские танки за российские выдавал, можно [[nodetitle:Сводка ДНР и ЛНР 29.08.2014: карта боевых действий в Новороссии, линия фронта – новости от ополчения, «Мариупольский котел», тактика «выжженной земли», ошибка ВВС (фото, видео)|прочитать и увидеть зедсь]].

Источник: 
автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: