Сводка ДНР и ЛНР 28.08.2014: новости, карта, новая линия фронта – граница под контролем, легализация фашизма – «Правый сектор» в МВД (фото, видео)

08/28/2014 - 05:53

[[nodetitle:Сводки ДНР и ЛНР 27.08.2014: карта боевых действий, линия фронта – выход к Азовскому морю, украинские солдаты шокировали французских добровольцев, батальон «Донбасс» просит помощи у МККК (видео)|Сводка ДНР и ЛНР]] сегодня, 28.08.2014 – последние новости, новости ополчения, карта активных боев и линии фронта, контроль над границей, новости ДНР и ЛНР 28 августа 2014 г.
боевых действий претерпела некоторые изменения к 28.08.2014

Гранца ДНР и России теперь вся надодится под контролем ДНР.

Сводка ДНР и ЛНР, новости ЛНР 28 августа 2014 – последний час: луганское ополчение под командованием Алексея Мозгового провело ряд крупных операций за несколько дней. Под селом Родаково нанесли урон противнику в бронетехнике: подбиты 4 танка Т-72, 5 разного рода бронемашин, два – «канистры на колесах» - топливозаправщика и ЗИЛ. Было ликвидировано порядка сотни человек личного состава.

Новости ЛНР на 28.08.14: возле села Петровское ликвидировано 45 солдата Украины. 24 человека, выяснилось позже, решили сдаться в плен.

Из Луганска перевозят в Чебоксары машиностроительный завод, потому что на месте разрушены взрывами все, что строилось десятилетиями.

Сводка ДНР и ЛНР, новости на сегодня, 28.08.14: одной их тактических задач является подавление огневых рубежей противника, с которых даже из окружения солдаты украинской армии открывают жестокие стрельбу по жилым постройкам Донецка или Луганск, Тореза и Макеевки.

О заживо сожженных в машине при обстреле Донецка [[nodetitle:Штаб армии ДНР, новости ополчения Донбасса 28.08.2014: новости, карта, сводка с фронтов, Мариуполь, мирные жители горят заживо (фото 18+), «Айдар» стреляет в спину своим (видео)|читайте и смотрите в этой публикации]].

Бойцы ДНР и ЛНР смогли отчасти обеспечить спокойствие горожан: они «убрали» своим прицельным огнем 5 «Градов» под Новоанновкой, уничтожили скопление бронетехники под Иловайском.

Котлы окружения – всего их три, образованные ДНР, приносят свои плоды. Часть солдат с большими потерями сумели выйти, из окружения. А некоторые сдались в плен, чтобы выжить: накануне 129 человек под Старобешево, сегодня 24 солдата под Петровкой.

ДНР и ЛНР заявили накануне, что готовы взять на себя все соцмальные авплаты населению из-за отсутсвия выплат со стороны Украины.

Новости ДНР и ЛНР 28 августа 2014 г.: Арсен Аваков, главный в МВД Украины, предложил «правосекам» перейти от нелегального к легальной службе. Вскоре из радикалов «Правого сектора», которые участвуют в войне на юго-востоке, сформируют спецподразделение. Фашизм «узаконят» на Украине.

Источник: 
автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: