АТО, 26.08.2014: карта боевых действий, зона АТО, новости о боях в Новороссии, батальон «Азов» вышел из-под контроля (видео)

08/26/2014 - 05:31

[[odetitle:АТО на Украине, новости сегодня 25.08.2014: карта боевых действий АТО, с парада на войну (видео), потери АТО (фото), партизанская война Семенченко|АТО]] 26.08.2014, АТО на Украине, новости АТО, последние новости АТО, АТО на 26 августа, карта боевых действий АТО на 26 августа

Основной «болевой точкой» АТО на сегодня, 26 августа 2014 г., стало Мариупольское и Новоазовское направление. Обещание лидеров провозглашённой республики ДНР о планах по скорому взятию Мариуполя нарушило размеренную жизнь военного гарнизона Мариуполя и подразделений Нацгвардии.

Карта боевх действий АТО (от ополчения)

Новости АТО 26.08.2014: направление Новоазовска и Седова вызывало обеспокоенность сил АТО. На данном направлении очевидны успехи сил ополчения – они уверенно продвигаются к намеченной цели. На 26 августа пришли новости о том, что г.Седово избавился от украинских флагов и перешел под контроль подразделений ополчения.

АТО сегодня, 26 августа: украинские военные и Нацгвардия стиснуты и блокированы теперь в трех «котлах». Один под Еленовкой (Оленовкой) – там ополчение закрепилось на высотке и накрывает огнем окруженных бойцов АТО. Второй – обозначился в окрестностях между Степановкой и Амвросиево. Третий вокруг целой цепочки населенных пунктов от Благодатного до Успеновки.

Тревогу в исходе АТО взывает активность войско ополчения на Мариупольском направлении: дорога на Мариуполь пока контролируется силами АТО, однако решительное продвижение войск ополчения и серьезная техническая поддержка заставляют сомневаться в положительном исходе действий АТО на этом направлении. Местные жители говорят, что чиновники и силовики покидают город.

Батальон «Азов» от казался подчиняться приказу начальства из штаба 8-го корпуса армии в рамках АТО. Они отказались двинуться на Новоивановку, чтобы не допустить ополчение к морю. Белецкий повел своих бойцов в Мариуполь «для отдыха и доукомплектования», так как, сказал Белецкий, батаьону надо отойти после Иловайска. Там, пое го заявлению, у них осталось 4 убитых и 35 раненых. Второе обращение из воинского штаба окончилось крайне резкими высказываниями Белецкого в адрес руководства.

Подробнее об истерике закомбата "Азова" при виде военной техники армии Новоросси [[nodetitle:Сводка ДНР и ЛНР 26.08.2014: карта боевых действий, линия фронта у Азовского моря, второй конвой, французские защитники Новороссии, истерика в рядах батальона «Азов», Мариуполь готовится к битве (видео)|читайте и смотрите здесь]].

Украинские журналисты выразили протест относительно ограничений и препятствий, чинимых пресс-службой АТО журналистам

Мариуполь, массовое бегство

Источник: 
автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: