Сводка ДНР и ЛНР 26.08.2014: карта боевых действий, линия фронта у Азовского моря, второй конвой, французские защитники Новороссии, истерика в рядах батальона «Азов», Мариуполь готовится к битве (видео)

08/26/2014 - 05:10

[[nodetitle:Сводки ДНР и ЛНР: карта боевых действий, линия фронта Новороссии, контрнаступление ДНР, Порошенко на коленях (фото, видео)|Сводка ДНР и ЛНР]] 26.08.2014: карта боевых действий, линия фронта у Азовского моря, второй конвой, французские защитники Новороссии, истерика в рядах батальона «Азов», Мариуполь готовится к битве (видео)

Сводки ЛНР и ДНР 26.08.2014, наступление ДНР продолжается, Новороссия выходит к Азовскому морю, образовался очередной – третий по счету – «котел» с окруженными украинскими военными, новости ЛНР и ДНР сейчас – последние новости 25 августа 2014 г., карта боевых действий в Новороссии.

Сводки ЛНР и ДНР 26.08.2014 свидетельствуют о том, что военные Украины, а сними и Нацгвардия отступают либо пытаются удержаться на занятых ранее позициях. При этом они продолжают вести артобстрелы спальных кварталов Луганска, Донецка и их пригородов, сосредоточивших на этих направлениях. Применяются запрещённые боеприпасы – фосфорные, кассетные, таковы данные сводок ДНР и ЛНР.

Новости Луганска и ЛНР: началась раздача гуманитарной помощи, 28 пунктов раздачи продовольственных пайков уже работают. Значительное количество продуктов может служить основанием для убеждённости: еды хватит всем, она будет доставлена даже тем, кто сам не может прийти. Распространяются продукты бесплатно. За факты возможной продажи гумпомощи, если они обнаружатся, власти ЛНР обещают суровое наказание.

Между тем, сообщается в сводках ДНР и ЛНР, Россия заявила о подготовке второго эшелона гуманитарного конвоя, причем настаивает на скорейшем проведении всех согласований и оформлении формальностей, пояснил позицию РФ Сергей Лавров. Ранее власти ДНР заявляли, что скоро город будет остро нуждаться в медикаментах и продуктах.

Линия фронта и карта боевых действий в сводках ЛНР и ДНР 25.08

Истерика в Мариуполе, передается в сводках ДНР и ЛНР: накануне панические настроения охватили заместителя командира батальона «Азов» Игоря Мосийчука. Он стал истерить в интернете: «Вторжение! Полномасштабное вторжение!» - и жаловаться, что охранять Мариуполь особо нечем. Представить себе, что армия самопровозглашённых ДНР и ЛНР имеет довольно серьезное техническое оснащение после нескольких «котлов» с украинской техникой, Мосийчук, видимо, не мог.

По данным ДНР и ЛНР, Мариуполь срочно начал готовиться к активным действиям на своей территории: чиновники спешно выезжают в Днепропетровск, уехали, по непроверенным сведениям местных жителей, подразделения всех силовых структур – личный состав военных вывозили в грузовиках. Накануне ночью в город смогли пробраться разведчики из числа ополченцев.

Последние новости ДНР и ЛНР на 26.08.2014: украинские военные от досады ударили по Донецку из установки «Точка-У». Заряд в ней содержался кассетных. Взрыв был «подарком» в «День не залежности», однако известно о нем стало лишь сейчас. Тяжело ранена мать троих детей и мужчина, прикрывший своих детей собой.

В тяжелейшем положении находится жители Ясиноватой и Шахтерска, которые обстреливаются так, что люди не три дня не поднимаются из подвалов.

Подробнее о боях армии ополчения [[nodetitle: Штаб армии ДНР, новости 26.08.2914: карта боевых действий, сводка с фронтов, армия Новороссии продолжает наступление (фото, видео)|читайте и смотрите здесь]].

Источник: 
автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: