Сводка штаба Армии Юго-Востока, последние новости 19.08.2014: карта боевых действий, бои в Новороссии, готовятся страшные провокации (фото, видео 18+)

08/18/2014 - 23:36

Армия Юго-Востока Украины создана для обороны Новороссии. К 19.08.14 бои идут почти по всей линии фронта. Противник [[nodetitle:Сводки ополченцев Новороссии 18 августа: киевская «гуманитарка» для Луганска осела в магазинах, карта линии фронта, активные бои (фото, видео)|безуспешно стремится выбить армию ополченцев Юго-Востока]] с занятых позиций, окружить обесточенный Луганск и сопротивляющийся Донецк. Карта боев говорит о том, что военные действия разворачиваются на тех же плацдармах.

К 19 августа положение на линии фронта Новороссии говорит о безуспешных попытках взять в кольцо окружения Луганск. Силовики успели заявить о захвате части города, позже штаб Армии Юго-Востока эту информацию опроверг.

Карта боевых действий Армии Юго-Востока

Бои в Новоросии продолжаются, с особой тщательностью силовые подразделения украинской армии ведут зачистки пригородов Луганска и Донецка в надежде окружить города и прервать сообщение между ними. Огонь идет прицельно по объектам социнфраструктуры Горловки, Ясиноватой, Донецка, Иловайска (см. видео ниже). По последним новостям 19 августа, особенно сильно разрушен Харцызск.

Сводка штаба Армии Юго-Востока на 19.08 информирует о последних новостях боевых действий в Новороссии: освобожден нас.п. Нижняя Крынка, при отступлении силовики бросили тела 43 своих убитых.

В районе Хрящеватого Армия Юго-Востока провела артобстрел поста нацгвардии. Результаты последнего боя: выведена из строя одна бронемашина, три автомобиля, убито и ранено до 25 бойцов нацгвардии.

По разведданным Армии Юго-Востока на 19 августа с 18 по 30 числа текущего месяца готовятся диверсии: под видом ополченцев будут совершеться диверсионные акты с целью создания фактов для признания Армии Юго-Востока и Луганской и Донецкой республик террористическими организациями. Таковы последние новости на 19 августа.

Харцызск

Иловайск: история борьбы и жизни под обстрелами

Источник: 
автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: