Сводка ополчения Новороссии 12.08.14: Киев озверел, Донецк под шквальным огнём, Луганск голодает, ополченцы переходят в наступление

08/12/2014 - 02:47

Сводка ополчения Новороссии 12.08.14: Киев не различает мирных жителей и воюющих, заявляют в штабе ополчения ДНР. Донецк, передают в ночь на 12 августа, обстреливают с небывалой интенсивностью. Луганск голодает и зарастает грязью. Власти ДНР заявляют о подготовке наступления сил ополчения.

Сводка ополчения Новоросии 12 августа: Александр Мозговой, командир подразделений ЛНР, говорит о намеренном уничтожении населения востока для осуществления планов Киева по разработке месторождений сланцевого газа. Также он рассказывает о развлечении и заработке военных Украины: [[Новости ЛНР 12 августа: «сафари» на людей, намеренное истребление жителей, вражеская агентура среди ополченцев|за деньги они дают туристам пострелять из орудий по мирным населенным пунктам]] (см. видео).

Сводка ополчения Новороссии 12.08.14: премьер ДНР Александр Захарченко заявил о [[nodetitle:Новости Донецка и ДНР 12 августа: гуманитарная катастрофа, готовность к наступлению|готовности подразделений ополчения перейти в контрнаступление]]: ополченцы хороши укрепили свое вооружение за счет брошенной солдатами техники их «Южного котла» и теперь имею достаточно сил, чтобы пойти в атаку.

Сводка ополчения Новороссии 12 августа: Донецк обстреливают с небывалой силой в ночь на 12 августа – город накрыли огнём. Потери пока неясны.

Сводка ополчения Новороссии 12.08.: Луганск медленно [[nodetitle:Луганск, новости 12 августа: полная изоляция, антисанитария, помощь придет от России и Красного Креста, несмотря на угрозы США|умирает от голода и антисанитарной обстановки]]. Россия, несмотря на американские угрозы, решительно продвинула инициативу оказания помощи Луганску. Россию укрепил в её решимости Красный Крест.

Так выглядят магазины Краснодона под Луганском

Сводка ополчения Новороссии 12 августа: обстановка остается сложной в Иловайске, несмотря на [[nodetitle:Сводки ополчения Новороссии 11.08.14: позор силовиков при штурме Иловайска, Саур-Могила – мёртвая зона, Красный Луч и Антрацит|позорное бегство украинских солдат, ими же описанное]]. Есть большая вероятность, что Горловка и Енакиево останутся отрезанными от Донецкой республики. Однако у противника есть потери вооружения: 10 танков, несколько единиц легкой бронетехники и также уничтоженный «Град».

Источник: 
автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: