Луганск, новости 12 августа: полная изоляция, антисанитария, помощь придет от России и Красного Креста, несмотря на угрозы США

08/12/2014 - 01:22

Новости Луганска 12 августа: город на грани выживания и санитарной катастрофы, в гороже нет света, воды и еды. Гуманитарная операция состоится – за дело решительно взялась Россия, несмотря на угрозы США. Россию поддержал Красный Крест

В ночь на 12 августа Луганску и всем заинтересованным людям стали известны новости о том, что Красный Крест, который поддержал российскую инициативу – осуществить гуманитарную операцию на востоке Украины, ждет от России детального описания самой операции, информации о составе грузов. Также Красный Крест беспокоится об обеспечении безопасного передвижения своих сотрудников, которые вместе с сотрудниками МЧС РФ будут сопровождать грузы.

Новости Луганска 12.08.14: истощённый Луганск ждёт помощи. Город, засорённый мусором, в котором нет лекарств и еды, не работают телефонные коммуникации, десять дней нет воды и электричества, взывает о помощи. Ранее горсовет Луганска объявил состояние дел в городе полномасштабной гуманитарной катастрофой.

Новости Луганска 12 августа: помощь от России под эгидой Красного Креста обязательно придёт – об этом заявлено на самом высшем уровне. Российский президент Путин заявил об этом накануне в беседе по телефонной связи главе Еврокомиссии Ж.М.Баррозу. Напомним, ранее США заявляли, что намерены расценивать как вторжение на территорию Украины любую одностороннюю помощь востоку Украины. Однако Россию в стремлении помочь страдающим регионам поддержал Красный Крест.

Источник: 
автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: