Бельгия культурно «отбрила» США, отказав спецслужбам Вашингтона в допуске к расследованию терактов - СМИ

03/24/2016 - 16:36

Новости политики сегодня – 24 марта. СМИ сообщают о скором отказе бельгийских властей сотрудничать с США по вопросу расследования осуществления террористических актов, совершенных на территории Франции (город Париж).

Сообщается, что высокопоставленные представители американских секретных ведомств сразу после парижских терактов намеревались приехать в Брюссель и получить все подробности расследования. На тот момент была информация от местной полиции, что организаторы кровавых атак в Париже скрываются на территории города Брюссель.

Но бельгийские коллеги были несколько обескуражены предложением американцев и всячески не приветствовали подобную их инициативу.

Представители столицы Евросоюза заявили, что спецслужбы Вашингтона явно выбрали неподходящее время для подобной встречи, - передает источник со ссылкой на данные издания Jerusalem Post.

Напомним, что серия терактов в Париже произошла 13 ноября 2015 года. В тот день боевики осуществили взрыв около стадиона «Стад де Франс», а затем устроили кровавую бойню в концертном зале театр «Батаклан» и напали на клиентов нескольких кафе и ресторанов. Атака боевиков унесла жизни 130 человек.

 

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: