Россия застала врасплох Евросоюз новым вердиктом по «Южному потоку», игнорируя хитрый ход ЕС

03/18/2016 - 16:56

Россия – Евросоюз сегодня, последние новости – 18 марта. В Кремле сегодня «пролили свет» на ситуацию вокруг проекта «Южный поток», окончательно заявив, что к нему отношения в Москве не изменили из-за позиции Евросоюза и проект закрыт раз и навсегда.

«Как такового «Южного потока» нет. Его не существует. Россия не готовила ни одного нового предложения Евросоюзу по нему и данных о том, что Еврокомиссия изменила к этому вопросу свое отношение, у нас нет, - заявил сегодня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, - Поэтому здесь никакой работы не ведется. Причем хочу сказать, что «Южный поток» был остановлен в связи с соответствующей позицией Еврокомиссии».

Так Песков дал оценку заявлению главы представительства Евросоюза в Москве Вигаудаса Ушацкаса о том, что ЕС неожиданно готов рассмотреть предложения России по этому вопросу, «ну если таковые поступят».

После уточняющего вопроса, готовит ли РФ предложения по «Южному потоку» для ЕС, Песков четко ответил, что «Нет. Изменений по проекту не было и не будет».

 

Напомним, что ранее в пятницу представитель ЕС в Москве Вигаудас Ушацкас заявил от лица Евросоюза, что западные страны – члены ЕС готовы рассмотреть все предложения РФ по возобновлению проекта. «Если появятся конкретные предложения, то мы их обсудим. Не мы прекратили реализацию «Южного потока, не нам его возобновлять», - заявил журналистам глава представительства ЕС в Москве Ушацкас.

При этом, Ушацкас отметил, что в любом случае, проект должен при его реализации соответствовать требованиям Евросоюза к подобным.

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: