Россия ошеломлена выходкой Латвии: в Госдуме нашли, чем ответить Риге на реабилитацию нацизма 

03/18/2016 - 15:42

Россия – Латвия сегодня, последние новости – 18 марта. Государственная Дума России намерена осудить латвийскую республику за реабилитацию нацизма в стране. В Кремле признались, чтоб собираются призвать все парламенты ОБСЕ не допустить оправдания действиям властей Латвии по популяризации нацистского движения. Об этом сегодня заявила Ирина Яровая, глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции.

Официальная Москва уверена, что латвийское руководство, одобрив недавнее шествие ветеранов СС, фактически их поддерживает, и обращается к Европе с призывом защитить те идеалы, за которые погибли миллионов воинов антигитлеровской коалиции во время Второй мировой войны.

Россияне ошарашены решением Литвы: георгиевскую ленточку приравняли к символу нацизма<<

Депутаты Госдумы намерены обсудить документ-обращение к парламентам государств - членов ОБСЕ, в котором предложено шествие ветеранов Waffen-SS в Латвии осудить по всей строгости.

«В Кремле ошеломлены новой попыткой Латвии реабилитировать нацизм, героизировать нацистских военных преступников и всех их пособников. Данную риторику приняли на себя наследники фашистской идеологии латвийской республики и их покровители по всей Европе, находящиеся в том числе и в Брюсселе», - сказано в документе. 

Российские парламентарии уверены, что попытки обелить жесточайшие преступления Waffen-SS и выставить сейчас все в таком свете, что они якобы выполняли светлую миссию по освобождению своей нации, воюя на стороне Рейхстага - по меньшей мере кощунственны и антиисторичны.

Напомним, что 16 марта в столице Латвии, в Риге состоялось «позорное и циничное» шествие бывших военных, которые воевали в латышских воинских формированиях Waffen-SS против антигитлеровской коалиции.

Стоит сказать, что Латвия – это одно из государств Евросоюза, которое, по его заверениям, разделяет принципы и идеалы ОБСЕ и ООН в сфере борьбы с неонацизмом в любых его формах.

Источник: 

ria

автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: