Донбасс новости сегодня: ВСУ дали две недели на разгромную победу; ДНР раскрыла тайну конца войны на Украине; смелое признание Захарченко о событиях в Крыму

03/18/2016 - 14:52

ДНР и ЛНР сегодня, последние новости 18 марта 2016. ВСУ дали 2 недели, чтобы победить «пророссийский» Донбасс. В Киеве сегодня заявили, что украинская армия сможет за считанные дни освободить оккупированные территории Донбасса от «пророссийских боевиков» (ополченцев ДНР и ЛНР – прим.автора). Подобное заявление сегодня сделал народный депутат и руководитель групп «Информационное сопротивление» Дмитрий Тимчук.

«ВСУ сейчас – это реальная сила, которая способна на многое и за две недели сможет освободить весь оккупированный Донбасс. У террористов (ополченцев – ред.) есть только одна надежда на спасение, то, что Путин все-таки введет свои войска в Донбасс. Сейчас боевики (ополченцы – ред.) боятся полномасштабной атаки со стороны Вооруженных Сил Украины. Они понимают, что у России сейчас уже не тот экономический потенциал, который был тогда в 2014 году, подорванный кризисом и санкциями. Однако, опасность все равно остается, что если украинские силовики пойдут в наступление, то Россия введет войска на территорию Донбасса», - уверен нардеп.

Стоит напомнить, что президент Украины Порошенко недавно объявил, что обстановка в Донбассе не дает ни малейшей надежды, что конфликт разрешиться мирным путем.

«Все бои, которые ведутся около промзоны Авдеевки и сосредоточение вражеских вооруженных формирований вместе с танками и крупной артиллерией не дает никому ни единого шанса надеется на гарантированный мирный исход», - сказал он.

В то же время Порошенко заявил, что ВСУ уже не те, что два года назад. «Теперь у силовиков огромный боевой опыт и опыт побед. У них есть другая техника и другие средства связи и разведка», - отметил украинский лидер.

Новороссия последние новости сегодня 18 03 2016. В ДНР признались, когда война в Донбассе все-таки закончится. Обострение ситуации на всех линиях соприкосновения в Донбассе – это уже не новость. Особенно жарко в районе блокпоста под Ясиноватой, что делает крайне преждевременными разговоры в СМИ о новом этапе демилитаризации. Об этом сегодня высказался глава делегации республики на переговорах об урегулировании конфликта в ДНР Денис Пушилин.

«Забегать вперед я бы не стал. Ситуация сейчас и так крайне острая, вызванная тем, что ВСУ стараются занять «серую зону» в районе Ясиноватой. Говорить о готовых проектах, которые будут рассмотрены, пока очень преждевременно. На мирное урегулирование кризиса в Донбассе потребуется не меньше 10 – 15 лет», - заявил он.

По словам Пушилина, только глядя на тот факт, как выполняются Киевом минские соглашения можно сделать вывод, что конфликт в Новороссии будет исчерпан лет так через пятнадцать. Соответственно, считает глава парламента ДНР, ограничивать выполнение минского меморандума только 2016 годом, - просто нецелесообразно.

Кроме того, он добавил, что пока на новых переговорах по Донбассу в Минске 23 марта, подписание каких-то кардинально новых договоренностей не ожидается. Встреча всех четырех групп будет ограничена только рабочим режимом.

«Повестка не поменялась. Основными вопросами остаются только политические, т.к. все понимают, что без их урегулирования все остальные группы попросту пробуксовывают. Не думаю, что на этой встрече будет достигнуты принципиально новые договоренности. Процесс должен идти своим чередом», - разъяснил ситуацию журналистам Пушилин.

Украина, последние новости сегодня – 18 марта. Захарченко признался, что те события, которые произошли в Крыму два года назад сильно вдохновили его в том время на путь борьбы за свои права. Сегодня в Донецке прошел митинг, посвященный второй годовщине возврата Крыма на территорию России. По официальным данным митинг объединил на улицах столицы ДНР три тысячи человек. Мероприятие было организовано на центральной площади в Первомайском сквере.

Присутствовали на торжественной встрече и первые лица республики: глава ДНР Александр Захарченко, председатель Народного Совета Республики Денис Пушилин, мэр города Донецка Игорь Мартынов и и.о.министра культуры ДНР Желтяков Михаил.

«Тогда два года назад мы все стали свидетелями серьезной борьбы жителей полуострова Крым за свои права против фашизма. Люди пытались вернуть регион домой. И им это удалось. В тот момент, я осознал, что мы можем многое и события двухлетней давности вдохновили меня на ту борьбу, которая идет до сих пор», - заявил Захарченко.

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
На Украине
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: