Интернет в пух и прах рассорила фотография девочек, которых нельзя сосчитать

03/17/2016 - 16:54

Фотография девочек, которых, по мнению многих в Сети сосчитать просто невозможно, рассорила весь Интернет. Снимок швейцарского фотографа Тицианы Вергари покорил всех. Часть людей увидела, что на фото изображены только две юные модели, некоторые из пользователей всемирной паутины настаивают на шести. Были предложены и варианты двенадцати участниц съемочного процесса.

Мастер фотографии даже и не предполагала, что ее работа вызовет столько интереса и окажется для пользователей интернета настоящей «головоломкой», которая рассорила пользователей приложения Инстаграм по всей планете. 

На фотографии, которая спустя короткое время после публикации оказалась по-настоящему «вирусной», запечатлены несколько юных особ в абсолютно одинаковых нарядах. Но сосчитать точное количество моделей на снимке многим оказалось просто не под силу.

Самая популярная цифра, которую называли пользователи оказалась – два. Но многие, абсолютно уверены, что на фото моделей больше – 4, 6, 8 и даже двенадцать человек.

Мнение людей, кто предположил, что моделей только две, основано на предположении, что одно и тоже изображение дважды преломляется из-за зеркального отражения. Но оппоненты уверены, что фотограф немного схитрил, выбрав для снимка сестер-близняшек.

Снимок с девочками, которых невозможно сосчитать может по праву конкурировать с другим «вирусным» фото, которое попало в сеть в феврале 2015 года. Тогда пользователи Сети долго спорили о цвете платья, которое изображено на снимке. Снимок с хэштегом #TheDress в то время возглавил топ популярных на площадке американского Твиттера. Специалисты позже подобный спор о цвете одежды, которая для одних виделась в синих тонах, а для других – в бежевых, объяснили особенностями интерпретации цвета мозгом каждого человека.

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: