Обама обратился к Путину с неожиданным призывом о судьбе Надежды Савченко

03/16/2016 - 18:06

Россия – Украина сегодня, последние новости 16 марта. Президент США Барак Обама уверен, что украинская летчица Надежда Савченко, обвиняемая в совершении убийстве двух журналистов России на территории Донбасса, должна быть освобождена немедленно из-под стражи. С таким призывом американский лидер обратился к российскому президенту Владимиру Путину во время телефонного разговора.

«Президент США заявил, что Москва должна освободить Савченко в рамках выполнения минских договоренностей, в том пункте соглашения, где речь шла о «необходимости освобождения всех незаконно задержанных и удерживаемых лиц»», - передает слова пресс-секретаря посольства США в Москве Уилл Стивенс источник.

Напомним, что накануне состоялся телефонных разговор Барака Обамы и Владимира Путина, который был посвящен вопросы выполнения минских договоренностей сторонами конфликта. Российский президент обратил внимание американского лидера на то, что Киев выполнять взятые на себя обязательства не собирается. Обама же акцентировал внимание беседы на том, что в Донбассе должно в любом случае соблюдаться перемирие.

Стоит отметить, что Москва несколько раз уже заявляла об отсутствии у нее обязанности выполнения минских договоренностей, т.к. стороной конфликта с Украиной Россия не является.

По данным расследования, Надежда Савченко обвиняется в убийстве двух журналистов России в Луганской области в 2014 году. «Савченко, - заявляет обвинение, лично передала ВСУ координаты местоположения корреспондентов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина.

 

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: