Курды ждут: Россия может помочь Курдистану на межсирийских переговорах

03/02/2016 - 12:29

Россия – Сирия сегодня – последние новости 2 марта 2016 года. Курды, которые контролируют значительную часть сирийской территории, ждут помощи от России в вопросе участия их представителей на ближайших межсирийских переговорах. «Без курдов данная встреча не принесет особо никаких результатов», - заявил в Москве представитель Национального конгресса Курдистана Салахаттин Соро.

Курды надеются на российских дипломатов, которые легко могут добиться от других участников переговоров по Сирии участия в них представителей Курдистана.  

«С российской стороной мы находимся в постоянном контакте по этому вопросу», - поведал прессе представитель курдов. – «И насколько я знаю, российская дипломатия сделает все от нее зависящее, чтобы пригласить на сирийские переговоры сирийских курдов».

Соро уверенно заявил, что все члены Партии демократического союза, а также представители курдских кантонов проведут работу по формированию делегации при удачном стечении обстоятельств.

«Переговоры по Сирии не дадут никаких положительных результатов, если курдов, которые населяют и контролируют большую часть сирийской территории, не пригласят на встречу», - сказал представитель конгресса.

 

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: