Эрдоган привел в бешенство турецких парламентариев своим «бесстрашием» к решению Конституционного суда по журналистам

02/29/2016 - 18:11

Турция сегодня последние новости – 29 февраля. Турецкие парламентарии весьма возмущены неуважительным заявлением президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана к решению Конституционного суда, который постановил на днях отпустить на свободу двух журналистов – приверженцев оппозиции официальным силам Анкары.

«Если Вы, говорите, что выполнять решение суда не собираетесь», - заявил, обращаясь к турецкому лидеру, замглавы парламентской фракции Партии националистического движения Октая Вурала. – То Вы выступаете против верховенства права в стране, в том числе и по отношению к тем, кто в настоящий момент находится у власти».

Позицию Октая Вурала поддержал заместитель фракции прокурдской Партии демократов Чаглар Демирель. По мнению Демиреля, Эрдоган таким образом пытается надавить на суд.

Напомним, что осенью 2015 года главред газеты Cumhuriyet и шеф бюро этого издания были арестованы в Анкаре за опубликованное видео, которое подтверждает, что турецкая госразведка помогает отправлять вооружение в Сирию.

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: