Продавать алкоголь надо у школ и больниц - решил Минпромторг

02/24/2016 - 10:23

Россия сегодня, последние новости политики и общества – 24 февраля. Россияне ошарашены новым предложением Министерства промышленности и торговли на законодательном уровне. Представители ведомства выступили за скорое снятие ограничений на продажу алкогольной продукции возле социальных и спортивных объектов. Минздрав России и Роспотребнадзор также свои комментарии высказали на этот счет.

Минпромторг уже разработал проект федерального закона, который разрешает продажу алкоголя в тех торговых точках, которые расположены около спортивных и социальных объектов. В Министерстве здравоохранения и Роспотребнадзоре подобные нововведения считают недопустимыми.

Заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов высказался, что из законодательства о регулировании реализации алкогольной продукции надо поскорее исключить понятие «прилегающие территории», в пределах которых в кафе и магазинах продажа алкоголя запрещена.

«Вы знаете, сейчас радиус тех границ, которые могут устанавливать региональные власти, может достигать тысячи метров. А в таком случае некоторые населенные пункты останутся с реальностью, что при соблюдении всех норм действующего законодательства, продавать алкоголь можно будет только в одном месте – на кладбище», - сетует чиновник.

Евтухов также добавил, что новые предложения Министерства уже поддержали крупные бизнес-ассоциации и представители власти.

Пока в Министерство на оценку законопроект не поступал, но понятно, что там, как и в Роспотребнадзоре, считают абсолютно недопустимым подобные нововведения и высказались против снятия санкций с ограничений по месту реализации для любых видов алкоголя.

Напомним, что в 2012 году правительством России были разработаны и утверждены границы территорий, в пределах которых нельзя продавать алкогольную продукцию, в том числе детские территории, образовательные и медицинские организации, культурные, военные и спортивные объекты, на вокзалах и рынках.

 

Источник: 

РИА Новости, фото: news.images.itv.com

автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: